Рианна благодаря своему музыкальному таланту добилась известности еще до своего совершеннолетия, но путь к сердцу модных критиков был для неё сложнее. Её эксперименты в области стиля воспринимались ими скептически. Поэтому Рианне пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться их расположения и стать наконец иконой стиля. Сегодня Риана участвует в показах модных дизайнеров и даже выпускает свои коллекции одежды. Эволяция её стиля и самые яркие образы певицы.

В начале свой карьеры Риана создавала образ простой соседской девчонки в рваных джинсах и коротких потах. Такой стиль не всегда украшал Рианну, иногда она подбирала вещи, которые портили её фигуру и искажали силуэт.

С 2005-2006г она ходила в широких джинсах и разноцветных кедах, на выступление одевала мини-платья и короткие юбки. На свое первое вручения наград MTV Music Video Awards-2005 Рианна пришла в белых джинсах, топике и жилетке болеро, расшитой камнями, согласитесь не самый подходящий наряд для такого события.

Через год на церемония вручения наград Kids Choice Awards-2006 она появилась на ковровой дорожке с еще более простом образе, леггинсы грязно-розового цвета и удлиненный топ с принтом.

Церемония вручения наград MTV Movie Awards-2006: Рианна появилась в образе 20х годов, короткое платье черного цвета с белыми лентами и босоножки и таком цвете на низком каблучке.

Но в 2007 году Рианна наконец-то пошла против своих продюсеров, которые навязывали ей этот стиль и кардинально изменилась. Она подстригла свои каштановые локоны и перекрасилась в черный цвет. Её стиль стал более откровенным, в гардеробе появились ботфорты, кожаные шорты и откровенные лифы. Этот образ стилисты восприняли еще хуже, чем ранее, они называли его вульгарным и безвкусным. Выступление на церемонии MTV Movie Awards-2007 — Рианна оделась в лакированную кожу, и этот эпатажный внешний вид полностью развеял образ милой девушки-соседки.

Церемония вручения наград Nickelodeon’s Kids’ Choice Awards-2008 — Рианна оделась в мешковатых брюки и топ корсет с бантиками. Этот легкомысленный образ она дополнила яркими ногтями мятного цвета.

Церемония вручения наград Grammy-2008 её образ не остался незамеченным, и мнение критиков разделись.

2009-2010г в этот период её образ окончательно сформировался, Рианна становится иконой стиля, начинает активно пользоваться индустрией моды. Её образы всегда на пике моды, и в них она добавляет свои оригинальные детали. Теперь Рианну можно видеть на всех модных показах и к тому же она заводит друзей со многими известными модельерами.

Бал института костюма Costume Institute Gala-2009 — Рианна появилась в экстравагантном черном брючном костюме от Dolce & Gabbana.

Церемония вручения наград American Music Awards-2009 — её платье произвело настоящий фурор и было признано лучшим нарядом этой церемонии.

Элегантный образ Рианны на Церемония вручения наград ECHO Awards-2010, изумрудный комбинезон в стиле 80х с глубоким декольте, высокой линей плеч и струящими рукавами.

2011-2012г Рианна перестает гнаться за модой, её стиль стал более осмысленным, ушло желание эпатировать, но осталась оригинальность и смелость. В образе появилась женственность.

Церемония вручения наград Grammy-2011 этот образ самый обсуждаемый, Рианна предстала в белом полупрозрачном платье в пол от Jean-Paul Gaultier и была в центре внимания.

Церемония вручения наград BRIT Awards-2011 Рианна устроила взрыв красок, топ с фиолетово-синем принтом и пышная голубая юбка с салатовым поясом бантом, а так же каштаново-красный цвет волос.

Церемония вручения наград Grammy-2012, очень элегантный и в то же время сексуальный образ Рианны.

И конечно же, стоит упомянуть о прическах, за 8 лет Рианна сменила множество стилей и причесок. Была блондинкой и жгучей брюнеткой, носила каре, выбривала виски, наращивала волосы. Все эти эксперименты с волосами происходили перед выпусками новых альбомов. Всегда сложно сказать в каком образе Рианна появится в следующий раз, и это стало её визитной картой и помогло занять Рианне прочное место на модном Олимпе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована