Как отрастить ресницы?

Любая женщина мечтает о красивых, длинных ресницах, однако не всех природа одарила таким богатством. Можно ли отрастить длинные ресницы, существуют ли средства, способные помочь в этом?

Век у реснички недолог, живет она примерно 170 дней. Средняя длина ее около 1 сантиметра и увеличить их можно не более, чем на 15%. Если же вы желаете увеличить свои ресницы раза в два, то вам придется обратиться к мастеру, наращивающему ресницы. Но подумайте сами, безопасно ли это и нужны ли вам неудобства, связанные с наращиванием (например, запрет на умывание).

Отрастить ресницы в домашних условиях можно за месяц-два. Не быстро, правда? Однако первые изменения вы заметите уже через неделю. Ресницы – это те же волосы, и для ускорения роста используются примерно такие же средства. Разница только в том, что они находятся очень близко от глаз и пользоваться ими нужно предельно осторожно. Существуют различные средства для роста ресниц от множества косметических компаний: например, можно Карепрост купить – его производители настолько уверены в эффективности своего товара, что даже готовы вернуть покупательнице деньги, если после использования ресницы не станут длиннее.

Можно попробовать увеличить ресницы в домашних условиях с помощью натуральных масел. Вам понадобится масло – оливковое, персиковое или из миндальных косточек, и витамины А и Д. Лучше подействует смесь масел. Да, кстати, для стимулирования роста ресниц нельзя использовать касторовое и репейное масла. Масло для роста волос наносится кисточкой для туши и оставляется на ночь. А репейное и касторовое оставлять на ночь нельзя, оно способствует отекам. Нанося смесь, тщательно прочесывайте реснички щеточкой.

А вот для краткосрочных масок касторовое масло подходит как нельзя лучше. Использовать его лучше вместе с ромом, маслом розы или соком алоэ в пропорции 1х1. Наносить маски нужно не только на ресницы, но и на веки, стараясь, чтобы она не попала в глаза.

Очень эффективен для роста ресниц массаж век. Подушечками пальцев нужно нежно постукивать по верхнему веку по направлению от носа к виску, затем в обратном направлении – по нижнему. Конечно, нужно сначала нанести увлажняющее средство.

Нельзя обойти вниманием и компрессы для век. Если веко здорово, то и реснички растут быстрее и пушистее. Берите любую траву или смесь трав: календула, мать-и-мачеха, василек, ромашка или черный чай, заливаете кипятком и настаиваете 20 минут. Когда отвар слегка остынет, смачиваете в нем ватные диски и накладываете на глаза на 30 минут. После того, как глаза высохнут, нанесите масло для ресниц.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована