Домой Знаменитости Как ликвидируются разливы нефти в море

Как ликвидируются разливы нефти в море

240
0

Аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, которые происходят на объектах добычи и переработки, а также при их транспортировке, сильно вредят  экологическому состоянию окружающей среды, приводят к  существенным убыткам и обладают негативными последствиями социального характера.

Специалисты объясняют этот факт следующими причинами:

  • увеличение объемов добычи нефти;
  • износ основных средство производства, транспортировки и добычи (например, трубопроводов и танкеров);
  • увеличение количества диверсионных актов со стороны экстремистских организаций.

Такая ситуация привела к тому, что отрицательное влияние разливов нефти и нефтепродуктов  на экологию становится все более ощутимым и заметным.  При этом быстро оценить масштаб экологического вреда достаточно сложно, так как  такие загрязнения разрушают многие естественные взаимосвязи и циклы, а также значительно меняют условия среды обитания попадающих под их воздействие живых организмов, накапливаясь в биомассе. В таких ситуациях проводится
ликвидация разливов нефти на море. Конечно невозможно полностью извлечь нефтепродукты из воды, но масштабы трагедии все же удается сократить в тысячи раз.
Разлив нефтепродуктов

Современные государства проводят политику, цель которой – предупреждение и максимально быстрая ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, в связи с чем способам локализации и устранения последствий таких чрезвычайных ситуаций уделяется повышенное внимание.   План ликвидации аварийных разливов включает в себя различные методы устранения загрязнений.

Локализация и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов  представляет собой целый комплекс многофункциональных мероприятий с использованием самых разных методик и технических средств. Каким бы ни был характер аварийного разлива ННП (нефти и нефтепродуктов), все мероприятия в первую очередь должны быть направлены  на локализацию нефтяной пленки с целью предупреждения её  дальнейшего распространения и минимизации размера загрязненной поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here