Характерная черта спиннинговой рыбалки – использование специальной приманки, с помощью которой имитируется игра рыбки, якобы отбившейся от стаи, с целью привлечь внимание хищных рыб. Обычно приманку забрасывают на удаленное расстояние (20-100 м), и затем подтягивают к берегу, для чего используется катушка для спиннинга.

Спиннинговая снасть состоит из следующих основных элементов: удилища, катушки и лески. Чтобы рыбалка была продуктивной и доставляла удовольствие, все эти составляющие должны быть надлежащего качества и грамотно подобраны друг к другу. Чтобы выбрать себе качественный спиннинг Zetrix или Graphiteleader, достаточно просто перейти на сайт.

Удилище

С помощью удилища выполняются такие важные функции, как забрасывание приманки и контроль ее проводки, подсечка. При вываживании рыбы основная нагрузка приходится также на удилище. Основной элемент удилища – хлыст (бланк). На нем находятся пропускные кольца, держатель для катушки и рукоятка. Длина хлыста колеблется в диапазоне от 1,4 м до 4 с лишним метров. Критерий выбора длины удилища зависит от условий рыбалки. Самые недорогие спиннинговые удилища изготавливаются из стеклопластика, они хорошо подойдут начинающим рыболовам. Следующие по цене и качеству — углепластиковые удилища. Самые дорогие и надежные — графитовые.

Катушка

Качество катушки в спиннинговой рыбалке играет очень важную роль – оно оказывает большое влияние на дальность и точность заброса приманки. Высококачественная катушка обеспечивает длительность периода эксплуатации всего спиннинга.

Леска

Леска должна быть достаточно тонкой, но при этом прочной. Качественная леска позволяет далеко забросить приманку, от нее зависит чувствительность снасти при поклевке, уверенность рыбака в том, что блесна и пойманная добыча не будут потеряны.На рынке рыболовных принадлежностей можно найти продукцию многих мировых производителей, чьи спиннинги обладают достойным качеством и надежностью всех составных элементов.

Японская компания Daiwa является известнейшим производителем рыболовных снастей, в том числе и для спиннинговой ловли. У Daiwa спиннинги отличаются удачным сочетанием дизайна и безупречного качества. Компания, постоянно занимаясь новыми разработками рыболовных удилищ, в основе своей работы использует последние достижения в исследованиях графитовых волокон, которые сочетает с практическим опытом рыбной ловли в самых разнообразных условиях. Поэтому рыболовные снасти Daiwa пользуются большим успехом во многих странах мира.

Также не нуждаются в рекламе спиннинги Black hole. При их изготовлении применяются высокие технологии, и особенно является привлекательной приемлемая цена выпускаемых спиннингов в сочетании с их легкостью, прочностью, чувствительностью. Компания Black hole выпускает большой ассортимент спиннингов с различными особенностями и характеристиками.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована