Для ухода за волосами следует особенно внимательно подходить к выбору муссов, шампуней, кондиционеров и другой hair-косметики на сайте https://hskin.ru/dlya-volos/vypadenie-volos/losony.

Самой распространенной проблемой у женщин являются сухие волосы. Для того, чтобы решить проблему гидробаланса, следует категорически отказаться от шампуней с высоким уровнем щелочи. Выбирать нужно деликатные средства, имеющие нейтральный pH. Они не только эффективно очищают волосы и кожу головы, но и не оказывают на них сушащее действие. Дополнительную пользу окажут питательные экстракты в составе шампуня: экстракты лаванды, мяты и пр. Такие средства можно использовать ежедневно без вреда для локонов.

Из кондиционеров для сухих волос отлично подходят средства с маслами, водорослями, экстрактом алоэ вера. Волосы насыщаются влагой, перестают выпадать. Раз в неделю можно сделать маску с содержанием тех же ингредиентов. Приобретать косметическую продукцию лучше из профессиональных линеек известных и уважаемых компаний, таких как Brelil.

Жирные волосы – а точнее, жирная кожа головы – тоже вполне решаемая проблема. Слишком активная работа сальных желез вызывает ощущение слишком сальных корней и необходимость частого мытья головы, особенно летом. Самое оптимальное решение для жирной кожи головы – шампуни, содержащие экстракты шалфея, лимона, фукуса. Они также помогут придать прядям дополнительный объем, достичь которого при жирности очень трудно.

Не следует забывать о кондиционерах и масках. Для лучшей фиксации используются моделирующие кремы, спреи и сыворотки, создающие превосходную фиксацию. При этом косметика для волос ни в коем случае не должны содержать масел – только растительные экстракты и полезные аминокислоты.

Если же у вас непослушные локоны, то вам следует остановить свой выбор на соответствующих средствах, благо сегодня каждая известная фирма имеет линию для постоянно пушащихся волос. С их помощью можно «укротить» непослушно выбивающиеся прядки и сделать укладку простой и быстрой. В вопросах стайлинга можно обратиться к сывороткам, которые очень хорошо справляются с эффектом непослушных волос, делают их гладкими и шелковистыми.

Не рекомендуется использовать дешевые низкопробные средства – это может только усугубить ситуацию, вплоть до полного разрушения кутикулы и волосяной луковицы. Профессиональные средства, используемые в косметических салонах – это именно то, что вам нужно. Очень рекомендуется купить их и для домашнего использования.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована