Какая девушка не мечтает одеваться с иголочки и всегда выглядеть стильно? Регулярное перелистывание модных журналов и просмотр fashion TV — это еще не залог успеха модницы. Каждая девушка должна знать, что именно ей идет, какие фасоны одежды лучше игнорировать, даже если они на пике популярности, какие цветовые гаммы ей подходят, иначе… Даже самые последние новинки моды будут смотреться на ней смешно и нелепо.

Итак, перечислим маленькие хитрости, следуя которым каждая женщина будет выглядеть стильно, модно и женственно, заставляя окружающих оборачиваться.

  1. Подбирайте одежду под свой тип фигуры. Определить свой «телесный типаж» несложно:

— Узкие плечи, тонкая талия и широкие бедра означают, что вы обладательница фигуры под названием «груша». Этот тип, между прочим, многие мужчины обожают, так как он издавна считается самым женственным. Но вот гардероб под такой типаж все-таки придется корректировать. А именно, выбирайте такую одежду, которая визуально увеличит верхнюю часть фигуры, а бедра уменьшит. Как это делается? Например, добиться такого эффекта можно с помощью кофточек и блузок с вырезом «лодочка» и рукавами «фонарями», а платья нужно носить с завышенной талией. Старайтесь также корректировать фигуру с помощью цвета. Верх выбирайте яркий, можно в горизонтальную полоску или с принтами, а вот вниз одевайте что-то более темное, неважно будет это юбка или брюки. Если вы невысокого роста, то старайтесь чаще носить обувь на каблуках, они визуально удлиняют ноги и в целом стройнят.

Если у вас женственные формы – выразительная грудь, тонкая талия и широкие бедра — то ваша фигура «песочные часы». Это классический типаж. При таком типе фигуры рекомендуется просто выгодно подчеркивать свои достоинства, так как недостатков тут нет. Например, чтобы подчеркнуть свою талию, нужно использовать различные пояса, чаще одевать обтягивающие платья, брючки – скинни. Таким девушкам идет почти все.

Примерно одинаковый обхват груди, талии и бедер говорит о том, что у вас так называемый «прямоугольный» тип фигуры. Девушки с таким видом телосложения обычно с широкой грудной клеткой, сглаженными бедрами и плоскими ягодицами. Здесь требуется коррекция с помощью одежды и цветовых решений. Например, нужно уметь зрительно выделить область декольте, подчеркнуть талию и визуально «расширить» бедра. Это осуществляется за счет кофточек, блузонов и маек с глубоким или V — образным вырезом, платьев с высокой талией, плиссированных юбок, штанов — бананов и всевозможных ремней. Выгодно будут смотреться узкие джинсы с туникой.

Если вы обладательница широких плеч и узких бедер, то ваша фигура – «перевернутый треугольник». Этот тип фигуры характерен большинству спортсменок. Для гармоничного внешнего вида необходимо подчеркивать линию талии и стараться при помощи одежды «увеличить» бедра. Этот эффект достигается за счет сочетания светлого топа, к примеру, и темного пиджака, который носится в расстегнутом виде. Так же при покупке одежды стоит отдавать предпочтение кофтам с вертикальными полосками, объемными рисунками, блузкам с глубокими вырезами и брюкам расклешенным от бедра.

  1. Если вам сложно уследить за всеми тенденциями моды, то отправляясь в магазин за вещами, выбирайте классику. Она не так изменчива и не капризна. Уж лучше купить хорошую юбку классического стиля, который вам подойдет, чем новомодный необычный фасон, подходящий далеко не каждой представительнице слабого пола. Многие вещи в магазинах являются никчемными, как бы жестоко это не звучало. А зачем вам выбрасывать деньги на ветер?
  2. Хотите всегда выглядеть стильно и дорого? Тогда старайтесь покупать дорогую качественную обувь и аксессуары, а вот на одежде можно и сэкономить. Когда на девушке дорогие туфли, а в руках дорогой клатч из питона, то поверьте этого вполне достаточно, чтобы произвести впечатление стильного человека, который знает толк в моде и умеет себя преподнести.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована