В данной публикации вы узнаете, как правильно выбирать обувь для беременных в магазине обуви, почему им нежелательно носить обувь на каблуках и как неправильная обувь может отобразиться на здоровье.

Прежде всего, рассмотрим обувь на каблуках. Во время ходьбы сухожилия работают по принципу рессоров: растягиваются, принимают энергию следующего шага. Однако, если поднять стопу на каблуки, «рессоры» заблокированы и не могут выполнять свое природное назначение, в результате – нагрузка увеличивается на порядок.

Надевая каблуки, женщина обычно не задумывается над результатами. Едва заметно, тело меняет свое положение, меняется точка опоры, снижается устойчивость.

Чем может повредить каблук ребенку? В результате гормональных изменений, организм женщины расслабляет связки, делает их рыхлыми. Увеличивается нагрузка на сосуды и мышцы ног. Таким образом, каблук ведет к:

Травмам – чем выше каблук, тем чаще будут случаться вывихи, падения или даже смещения позвонков при движении

Растяжки – центр тяжести смещен вперед, мышцы выпячиваются и живот «провисает». Это ведет к проблемам с внешним видом во время и после родов.

Неправильному положению ребенка в чреве. Из-за смещения центра тяжести, плод может занять неправильное положение, а это чревато кесаревым, даже если первоначально все было в норме.

Прочитав это, у вас может сложиться впечатление, что придется забыть на время про каблуки вовсе. Это не совсем так, далее мы приведем короткие правила, следуя которым, у вас не возникнет проблем.

Прежде всего, слишком плоский каблук также ведет к проблемам со стопой, поэтому для сохранения здоровья и приятного внешнего вида, следует носить обувь с широким каблуком, по высоте не превышающим 5 см.

В случае, когда вам все же хочется покрасоваться, например, во время первого триместра, соблюдайте следующее:

Находитесь в обуви не дольше трех часов.

Купите туфли немного меньшего размера, лучше чтобы они были с застежкой вокруг щиколотки и широким носком.

Примите контрастный душ, как минимум для ног, это также благоприятно влияет на кровообращение.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована