Установка высоких межкомнатных дверей – один из самых сложных процессов, который требует большого количество внимания и аккуратности со стороны тех, кто занимается установкой дверей. Сам процесс установки межкомнатных дверных проемов протекает в несколько этапов.

Первый этап – это сборка коробки, которая несет большое значение. Второй этап – это непосредственная установка уже собранной коробки для новой двери. Далее третий этап – это установка самого дверного полотна, затем следует этап, отвечающий за установку добротного элемента. И завершающим этапом станет установка наличников двери и дверного проема.

Опять же советуем, врезку наличников полностью доверить специалисту. Для установки дверей вам понадобится ряд расходных материалов. Прежде всего, это баллоны, которые наполнены монтажной пеной. Баллоны покупаются в соответствии с тем, что один баллон пены нужен для монтажа 2 или 3 дверных блоков. Вам понадобятся распорки и клинья из деревянного материала, а также саморезы, которые предназначены специально для сборки дверей и проемов. Как правило, покупается коробка саморезов в размере 50 на 4.

Что касается инструментов, то вам будут необходимы обычная ручная отвертка, но можно для вашего удобства воспользоваться шуруповертом. Также вам понадобиться ножовка по дереву, или можно воспользоваться заусовочной пилой. Кроме того, пригодится использование и строительного уровня. Стоит отметить, что данное приспособление самое необходимое при монтаже дверей.

Начинаем монтаж дверей, что нам нужно знать? Мы настоятельно советуем обратиться к помощи квалифицированных строительных специалистов, и сотрудников компаний по монтажу окон и дверей. А вам приводим лишь те факты, которые считаются знаком того, что монтаж двери был произведен грамотно.

Во-первых, приведите дверь в открытое положение, она не должна плотно самопроизвольно закрываться и уж тем более открываться. Во-вторых, процесс закрытия двери не должен вызывать больших усилий. В-третьих, процесс открытия, и конечно, закрытия замка (если он имеется), также не должен заключаться в применение силы. В-четвертых, в процессе открывания двери не должны осуществляться посторонние шумы и скрипы. В-пятых, когда новые двери закрыты, не должно быть пространства между коробкой и самим полотном двери. А при нажатии на ручку вашей двери должен появляться технический зазор, который вы заметите между коробкой двери и ригелями.

Помните и о том, что весь процесс установки двери может отслеживать один человек, так будет проще заметить неполадки во время и после монтажа дверного проема.

Узнай больше на wubuysej.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована