Домой Одежда Лыжная куртка: основные параметры выбора

Лыжная куртка: основные параметры выбора

275
0

Лыжные куртки выбирают не для прогулок в сырую, прохладную погоду. Качественная одежда должна быть теплой, влагостойкой, нормально выдерживать повышенные нагрузки и обеспечивать максимальный комфорт. Так лыжная куртка отводит влагу, обеспечивает нормальную вентиляцию и поддерживает комфортный тепловой режим. Не слишком много для одной модели? Нет, более того, она должна отвечать всем упомянутым требованиям.

В поисках идеальной модели

Современная горнолыжная одежда создается с применением высоких технологий, имеет изысканный дизайн. При покупке следует учитывать доступный бюджет, предпочтение к производителю, тип катания.

Для тех лыжников, которые любят отдыхать пару раз в год где-то на снежных вершинах, неспешно кататься между кафе и горками, подойдут простые варианты. Простые – значит, современные, красивые, решающие простые задачи и недорогие. Лыжные куртки для фрирайда – другая категория, они должны быть прочными, стойкими к износу и обычно имеют соответствующую стоимость.

Модель для динамичного, активного катания должна быть:

  • компактной и легкой – в горах ощутим каждый килограмм;
  • универсальной – теплой, удобной для катания, сидения во время перерывов, пр.;
  • анатомического кроя – лыжнику приходится много двигаться, в других моделях будет просто не комфортно;
  • дышащей – мембранные куртки не имеют альтернатив, они непроницаемые снаружи, изнутри хорошо отводят влагу;
  • с хорошей системой вентиляции – отверстия на молниях предусматривают спереди, в области плеч, на молниях.

Это основные требования. Куртка, соответствующая им, будет эргономичной и комфортной.

Каким должен быть материал

Куртки для горнолыжного спорта шьют с применением мембраны, качественных утеплителей. Змейки, фурнитура не должны пропускать влагу. Естественно, стоят такие материалы и вещи из них недешево. При желании можно найти мембрану достаточного уровня в эконом-сегменте. Плохой выбор – дешевые ткани с пропитками, они сохраняют свойства буквально до первой стирки.

Другие важные моменты

Вы не прогадаете, если решите купить лыжную куртку женскую или мужскую с усилителями. Речь о специальных накладках в местах повышенного износа. Карманы должны быть, и чем больше, тем лучше, закрываться на водостойкие змейки.

Двойные манжеты защитят руки от попадания снега. Хороший вариант – манжеты, которые надеваются на пальцы. Внутри рукавов в большинстве курток идут флис и эластичная резинка, снаружи липучка для регулировки ширины запястья. Петли для рукавиц предусмотрены далеко не во всех куртках.

Наличие капюшона обязательно, он должен регулироваться по объему. Козырек создаст защиту от снега, солнца, ветра, так что хорошо, если он есть. Цвет куртки – на ваше усмотрение. В продаже представлены варианты на любой вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here