Домой Разное Качество питания украинских школьников

Качество питания украинских школьников

204
0

Вопрос питания школьников особенно остро стоит в последнее время – детям, усваивающим большие объёмы информации, необходимо получать энергию от здорового, питательного меню с участием свежих продуктов и овощей. Украинское Министерство образования дал молодым родителям рекомендации по вопросу улучшения школьного питания – теперь отцы и матери учащихся могут посетить школьную столовую и проверить качество блюд, заранее договорившись о визите с учителями. Подробнее о нововведениях вы узнаете на новостном сайте kyivyes.com.ua.

Не редки случаи отравления в школьных столовых зонах, причиной тому может стать не выполнение санитарных норм на самой кухне и сотрудничество с недобросовестными поставщиками – в итоге дети получают разбавленную пищу, не обладающую какими-либо ароматизированными и вкусовыми свойствами. Но причиной отравления может стать и неаккуратность самого школьника – не все дети с должным вниманием относятся к чистоте, и попросту забывают помыть руки, из этого факта и вытекает заражение болезнетворными палочками.

Дети жалуются родителям на невкусное меню и разбавленные кофейные напитки – школьный рацион оплачивается скромной суммой, но даже такие вложения должны быть оправданы и отрегулированы родительским комитетом. К проблеме школьного питания также можно отнести отсутствие специй и соли – пресная еда не вызывает восхищения у старшеклассников и детей младших классов, поэтому они вынуждены приобретать за дополнительную плату более дорогостоящие позиции в буфете, либо носить контейнеры еды с собой.

Результатом родительской проверки столового меню на качество станет заявление жалобы на администрацию школы – после заявки ответственные лица обязаны должным образом отреагировать, пересмотреть меню и кухонную систему в целом. На такую рекомендацию Министерства образования родители отреагировали по-разному – одни не могут посетить заведение ввиду своей рабочей занятости, другие с удовольствием принимают участие в улучшении школьных условий. В случае, если заявка в администрацию не принесла должного эффекта, родители собирают комиссию, в которую войдут учителя и старшеклассники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here