Картинки по запросу Календарный метод контрацепции
Календарный метод контрацепции.

Методов контрацепции есть много, самый простой, это использовать презервативы, но мы сегодня будем говорить о естественных способах. То есть о тех днях, в которые можно не боясь заниматься любовью. Позитивов тут множество и не мне объяснять их. Я только расскажу, как высчитать эти «безопасные дни».

Среди естественных способов контрацепции также существует не один метод, но я расскажу о каждом в серии статей. Сегодня – календарный метод контрацепции, самый простой. Одновременно календарный метод и самый опасный, так как вероятность забеременеть здесь высока, около 50 процентов. Поэтому лучше соединить каждый из указанных мной способов и высчитать как можно точнее время овуляции.

Так называемый календарный метод контрацепции еще называют ритмический метод. Заключается он в том, чтобы основываясь на слежении своего менструального цикла, можно было предугадать, когда он начнется. А зная когда он начнется, можно узнать время овуляции. Наступает овуляция приблизительно за четырнадцать дней до начала нового периода менструации. Этот период, самый опасный, именно во время его женщины беременеют. И если мы говорим о контрацепции, значит нужно избегать середины менструального периода. Притом помним, что сперматозоиды живут пять дней, яйцеклетка приблизительно два дня. Поэтому теперь не сложно посчитать, когда не стоит заниматься любовью. Не нужно, чтобы сперматозоиды могли попасть в этот период в семь дней относительно дня рождения и жизни яйцеклетки – овуляции. Данный метод и называется календарный метод контрацепции.

Только чтобы его высчитать наиболее правильно, вы должны постоянно следить за своими менструальными циклами. Иначе можно ошибиться. Помочь Вам в этом может календарь и калькулятор овуляции MiroBaby.com

А главное не забываем, что стресс, внезапная простуда или выпитое лекарство влияет на гормоны, поэтому может спровоцировать изменению менструального цикла. Вот именно с этих причин и таков высок процент беременности при ритмическом методе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована