Домой Косметика Как выбрать мужской одеколон

Как выбрать мужской одеколон

130
0

Каждый человек имеет свой индивидуальный, грубо говоря, человеческий запах, который отличает его от других людей. Но, мы все привыкли пользоваться парфюмерной продукцией, так как таким образом, мы становимся увереннее в себе, легко и просто можем экспериментировать с различными ароматами. Как бы то ни было, лучше подбирать такие духи, чтобы Вы ассоциировались с ними или же они ассоциировались с Вами, чтобы это был полностью Ваш запах. Именно поэтому к выбору парфюмерной или туалетной воды надо подходить с особой кропотливостью, особенно если это мужская туалетная вода или мужской одеколон.

Сделать выбор туалетной воды для мужчины — довольно-таки трудоемкая задача. Здесь необходимо учитывать увлечения, образ жизни и особенности его характера. Правильно выбранный мужской одеколон создает более яркое первое впечатление, чем любое рукопожатие. Применение качественной туалетной воды подчеркивает статус.

Мужская парфюмерия более консервативная и не слишком многообразная, как женская, поэтому практически все ароматы вполне возможно грубо поделить на несколько групп. Разберитесь, к какой группе относится тот аромат, которым мужчина уже пользуется, и выбирать для него что-то новое будет проще. Таким образом, можно выделить следующие группы ароматов:

· Цитрусовые – имеют запах цедры лимона, грейпврута, апельсина, мандарина и одновременно с этим немного отдают мылом;

· Фужерные ароматы – те, которые имеют запах мужского геля для душа или мужского шампуня;

· Акватические и озоновые ароматы больше всего напоминают море, грозу, ксерокс, свежий арбуз;

· Древесные ароматы легко и просто узнать, хотя зачастую в них добавляют пряности, благодаря которым они превращаются в восточные ароматы;

· Кожаные имеют запах дыма, ботинок и копченого сала. Отлично подходят для оригиналов, как и гурманская парфюмерия, что имеет запах кондитерского бутика;

· Восточные — звучат они практически как женские, плотные и сладкие ароматы, но немного грубее: султан в гареме;

· Шипровые ароматы — тематика семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века, опознать их легко и просто можно по сходству с привычным запахом отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here