Что можно приготовить на обед или ужин? Конечно, вариантов различных вкусных блюд может быть огромное количество. Но наиболее часто нам хочется видеть на обед что-либо мясное, сочное, вкусное и конечно же сытное. И предложить в данном случае хочется ленивые голубцы. Как бы то ни было, но данное блюдо очень популярно в нашей стране, но рецепты ленивых голубцов порой отличаются. Различные рецепты Вы легко и просто можете найти на сайте https://www.yabpoela.com/148-lenivye-golubcy-v-duhovke.html. А рассмотрим, в свою очередь, следующую вариацию приготовления ленивых голубцов:
Для приготовления голубцов, Вам понадобится 700 г свинины, одна луковица среднего размера, одна морковь, 1/3 не слишком большого кочана капусты, два яйца, 100 г отварного риса, соль, перец черный по вкусу, 100 г сметаны и 200 г томатного сока или томатной пасты.
Далее, перейдем к этапам приготовления данного не слишком сложного блюда:
· Первым этапом разрезаем мясо на кусочки и далее прокручиваем его на мясорубки для получения однородного фарша;
· Второй этап – необходимо заняться капустой. А, точнее, шинкуем ее очень мелко и заливаем кипятком на двадцать минут;
· Третий этап — следует порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь;
· Четвертый этап – солим и перчим фарш и добавляем в него два куриных яйца;
· Пятый этап приготовления – это всего лишь тщательное смешивание порубленной капусты, моркови, лука и отварного риса;
· Шестым этапом необходимо хорошенько смешать мясной фарш с овощным, тщательно вымешать и дать постоять в холодильнике минут около тридцати минут, ведь так фарш будет лучше лепиться;
· Седьмой этап – нужно сформировать из полученной мясной и овощной консистенции голубцы и уложить в форму для запекания;
· Восьмым этапом в промежутки между голубцами необходимо налить немного домашнего томатного сока. Или же если сока нет, можно взять томаты и прокрутить их через мясорубку или натереть на терке;
· Девятый этап – отправляем блюдо в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут;
· Десятый этап – нужно смешать сметану низкой жирности и томатную пасту, и далее, полить данным соусом голубы, а температуру в духовке увеличить до двухсот градусов, и готовить голубцы еще минут тридцать.