Домой Разное Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

1948

Что можно приготовить на обед или ужин? Конечно, вариантов различных вкусных блюд может быть огромное количество. Но наиболее часто нам хочется видеть на обед что-либо мясное, сочное, вкусное и конечно же сытное. И предложить в данном случае хочется ленивые голубцы. Как бы то ни было, но данное блюдо очень популярно в нашей стране, но рецепты ленивых голубцов порой отличаются. Различные рецепты Вы легко и просто можете найти на сайте https://www.yabpoela.com/148-lenivye-golubcy-v-duhovke.html. А рассмотрим, в свою очередь, следующую вариацию приготовления ленивых голубцов:

Для приготовления голубцов, Вам понадобится 700 г свинины, одна луковица среднего размера, одна морковь, 1/3 не слишком большого кочана капусты, два яйца, 100 г отварного риса, соль, перец черный по вкусу, 100 г сметаны и 200 г томатного сока или томатной пасты.

Далее, перейдем к этапам приготовления данного не слишком сложного блюда:

· Первым этапом разрезаем мясо на кусочки и далее прокручиваем его на мясорубки для получения однородного фарша;

· Второй этап – необходимо заняться капустой. А, точнее, шинкуем ее очень мелко и заливаем кипятком на двадцать минут;

· Третий этап — следует порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь;

· Четвертый этап – солим и перчим фарш и добавляем в него два куриных яйца;

· Пятый этап приготовления – это всего лишь тщательное смешивание порубленной капусты, моркови, лука и отварного риса;

· Шестым этапом необходимо хорошенько смешать мясной фарш с овощным, тщательно вымешать и дать постоять в холодильнике минут около тридцати минут, ведь так фарш будет лучше лепиться;

· Седьмой этап – нужно сформировать из полученной мясной и овощной консистенции голубцы и уложить в форму для запекания;

· Восьмым этапом в промежутки между голубцами необходимо налить немного домашнего томатного сока. Или же если сока нет, можно взять томаты и прокрутить их через мясорубку или натереть на терке;

· Девятый этап – отправляем блюдо в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут;

· Десятый этап – нужно смешать сметану низкой жирности и томатную пасту, и далее, полить данным соусом голубы, а температуру в духовке увеличить до двухсот градусов, и готовить голубцы еще минут тридцать.