Коктейльные модели платьев, официально признанные bon ton в 20-х годах прошлых веков, по-видимому, уже никогда не потеряют востребованности. Конечно, ведь это самый оптимальный вариант как для похода на торжественное мероприятие, так и для вечеринки.

Несмотря на то, что коктейльное платье-футляр стало практически классикой, обратите внимание и на другие варианты – хотя бы потому, что столь любимая многими модель идет лишь очень стройным женщинам, ибо подчеркивает любое несовершенство фигуры. Если не можете похвастаться абсолютной гладкостью линий, выбирайте модели не «в облипку», а те, в которых можно свободно дышать, из плотной (ни в коем случае не блестящей!) ткани. Правда, соответствующий всем этим критериям наряд уже сложно назвать праздничным, поэтому уделите особое внимание аксессуарам, обуви и красивому маникюру.

А маникюр – это вообще отдельная тема. Длинные изящные ногти всегда считались атрибутом женственности, страстности и вкуса. Я советую покупать лаки, гели, крема и аксессуары для маникюра в 4nails, мне нравится ассортимент, цены, качество. Мне повезло: цена на лак кошачий глаз – мой любимый вид лака – совсем невысокая. Всегда стараюсь следить за ногтями, даже если без маникюра, наношу просто бесцветный лак. Как ни крути к любому маникюру/педикюру тоже всякое коктейльное платье не подойдет.

Значит так: оттенок лака подбираем под цвет платья. Исключением являются цветные платья, к ним почти любой цвет лака уместен. Прическа… вовсе не обязательно транжирить деньги на создание идеального образа с макушки до пяток. Если не знаешь, что сделать на голове – накрути кудри! Этой универсальной прическе уже сотни лет и она к лицу абсолютно всем женщинам без исключения.

Очень актуальны платья с откровенным, волнующим V-образным вырезом. Он куда лучше, чем глубокое декольте, подчеркивает женственность. Обнаженно открытые плечи выглядят эффектно, но это не слишком уместный для неклубного праздника вариант. Особое место занимают платья с кружевной отделкой. Тонкое кружево, вставки из него или же имитация таковых – в должном исполнении это выглядит роскошно и дорого.

Как ни крути, именно кружево всегда ассоциировалось с чувственностью и элегантностью. Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana и многие другие мэтры используют в своих коллекциях этот материал. Не так давно дизайнерами Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри было предложено очень харизматичное длинное вечернее платье в стиле «вамп». Его изюминка – контрасты: здесь соседствуют тонкое черное кружево, тюль и эластичная кожа. Кстати, кружево, как и шитье, отлично вписывается в модную сегодня эстетику барокко.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована