Вещи с принтами – очень модный тренд сезона. Дизайнеры предлагают огромный ассортимент расцветок и орнаментов, поэтому при составлении комплекта одежды очень важно не «переборщить». Между эффектным ультрасовременным и безвкусным нарядами очень тонкая грань.

Итак, рассмотрим несколько вариантов ношения принтов. Идеальным и нейтральным решением будет сочетание принтованного элемента одежды с однотонным. При этом тон должен сочетаться с цветом рисунка, т.е. дополнять его, оставаясь при этом пассивным. Однако, творческим натурам можно посоветовать и более экстремальные сочетания.

Совет 1. Сочетание элементов одежды с одинаковым орнаментом.

Если вы решили надеть блузку и юбку одного дизайна, например, клетку с клеткой, цветы с цветами, полоску с полоской, то нужно, чтобы размеры рисунков заметно отличались. Иначе комплект будет выглядеть не так органично, как хотелось бы.

Совет 2. Правило контрастности.

Выигрышно и креативно смотрятся комплекты с одинаковым орнаментом, но контрастным цветовым решением. Размер узора, что очень важно, должен быть и не мелким, и не крупным: мелкий рисунок «потеряется», а крупный может сделать наряд нелепым.

Совет 3. Принты для женщин с формами.

Полным женщинам нужно очень осторожно выбирать одежду с крупными принтами, так как крупные рисунки зрительно увеличивают силуэт. Такой орнамент будет подчеркивать не достоинства, а скорее, недостатки. Не рекомендуется полным женщинам носить комплекты, выполненные из рисунка полностью, так как очень легко переступить грань безвкусицы. Вообще, чем ярче и насыщеннее принт, тем меньше его должно быть в вашем наряде.

Совет 4. Аксессуары.

Принтованные вещи сами по себе самостоятельны, поэтому аксессуары нужно подбирать нейтральные, однотонные. Ярко и стильно будут смотреться на принтованном комбинезоне однотонные, возможно, лаковые пояс и туфли, по цвету схожие с одним из оттенков на узоре.

Совет 5. Главное – чтобы шло.

Принтованные предметы одежды очень броские и конкретные. Поскольку они делают акцент на вашем образе, носить их нужно на тех частях тела, которые вы считаете достоинствами своей фигуры. Если у вас красивые стройные ноги – смело одевайте принтованные легинсы, если стройная талия – принтованный приталенный жакет. Так вы подчеркнете достоинства и отвлечете внимание от менее идеальных особенностей вашей фигуры.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована