Летом, когда все цветет и благоухает, как никогда хочется быть в гармонии с природой и покорять окружающих женственностью и красотой. Удачно выбранное летнее платье поможет вам в этом. Обращайте внимание на информацию, указанную на ярлыке: состав ткани ничуть не менее важен, чем цвет и силуэт платья. Модель из полиэстера, будучи приятной на ощупь, некомфортна для тела в жаркую погоду.

Ткани для летнего платья лучше выбирать натуральные — это может быть лен, шифон или шелк. Такие материалы отлично пропускают воздух, позволяя коже дышать. Правда, минус в том, что они не очень практичны — быстро садятся и мнутся. Так что идеальным решением для летнего платья будет материал, сочетающий в себе натуральные волокна и небольшое количество искусственных материалов.

Платья, сшитые из такой ткани, долго сохраняют яркость и держат форму, при этом на теле ощущаются так же комфортно, как и полностью натуральные. Летний гардероб в идеале должен включать хотя бы три разных платья.

Первое – миди-платье яркого цвета или, напротив, в светлых тонах. Такое платье выглядит одновременно элегантно и романтично и будет уместно как для ежедневных прогулок, так и для праздничного вечера.

Другой вариант летнего платья, особенно актуальный для офиса, — платье-рубашка. Однотонное и сдержанное, оно будет прекрасно сочетаться с различными аксессуарами и каждый раз создавать с их помощью новое настроение.

Идеальное решение для светских мероприятий – струящаяся туника макси-силуэта. Основная характеристика такого платья – интенсивность цвета и длина, что же касается модели, то это может быть и платье, и сарафан.

Расцветка летнего платья может быть разной – когда, если не летом, выбирать яркие цвета. Всегда будет актуальна комбинация черного и белого, причем акцент следует делать на белый цвет. Отлично смотрятся летом нежные платья карамельного и персикового цвета, а также оттенка «кофе с молоком». Элегантность и озорство сочетают в себе летние платья из ткани в полоску, горох и клетку, с абстрактным геометрическим узором.

Безусловно, при выборе летнего платья важно учитывать особенности фигуры. Свободный крой позволит чувствовать себя комфортно, но на невысокой полноватой фигуре будет смотреться мешковато. Облегающий силуэт хорош в том случае, если вы уверены в гармоничных пропорциях своего тела. Практически беспроигрышный вариант летнего варианта – так называемый А-силуэт, приталенный в верхней части и переходящий в широкую расклешенную юбку.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована