Каждая женщина хочет чувствовать себя прекрасной и модной в любой ситуации. Будущая мамочка сталкивается с тем, что надо кардинально обновлять свой гардероб. Одежда беременной женщины должна быть удобной и практичной, а в летний период она должна дышать и не стеснять движений.

Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент одежды для будущих мам. Но цены в них не для всех приемлемы.

Надо внимательно просмотреть свой прежний гардероб. Многое пригодится вам и сейчас, что-то можно перешить.

Подойдет любая одежда свободного и прямого кроя. Чтобы спрятать уже видный животик, одевайте все, что не подчеркивает талию. Платья, которые раньше носились с поясом, одевайте без этого аксессуара. А может в вашем шкафу найдется платье с завышенной талией или модное сейчас длинное платье-сари? Эти универсальные вещи можно носить как во время, так и после «интересного положения».

Меньше всего проблем вызывает верх — свитера, блузы, кофты, майки. Подойдут как обтягивающие модели, так и свободные. Популярностью у беременных пользуются туники и длинные кофты. В комплекте с легинсами они незаменимы.

Вот с юбками и брюками сложнее. Для будущих мамочек подойдут только юбки с заниженной талией или те, которые раньше были велики. Юбки актуальны только на ранних сроках. Ничто не должно стягивать и давить на животик. То же самое касается и брюк. Любимые джинсы одеваем только в начале беременности. В магазинах для будущих мам продают удобные брюки с широкой резинкой, которые можно одевать на любых сроках. На резинке есть специальная застежка, переставив ее можно достичь любого объема талии. Если есть возможность приобрести такие брюки, то замечательно. Экономные женщины придумали выход. На свои брюки, которые носили до беременности, пришивают с внутренней стороны в районе застежки кусок резинки или растягивающейся ткани. Брюки не застегивают. По мере роста животика резинка растягивается. Сверху надевают длинный свитер или тунику, чтобы хитроумное приспособление не было видно. Если вдруг брюки все-таки стали жать и стягивать живот, то ищем другие варианты одежды.

Обратитесь за помощью к подругам, у которых уже есть дети. В их гардеробе обязательно хранится одежда, которую они носили беременными. Обычно она находится в хорошем состоянии, так как мало носилась. Если же будущая мама умеет шить или вязать, то она сама способна привести в соответствие свою одежду.

Не забываем о деталях гардероба. Такие аксессуары как серьги, брошки, бусы и браслеты, красивые заколки для волос выгодно подчеркнут ваш образ будущей мамы. Главное при этом не переусердствовать. Один или два легких штриха — ваш образ готов. Вы и так прекрасны в своем положении. Главное сейчас — это отличное настроение, спокойствие и хорошее самочувствие.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована