«Что мне надеть?!» Порой каждое утро — это испытание, ведь как ни крути, вопрос внешнего вида становится одним из трудных. И здесь мы «ломаем» себе голову: как подобрать одежду, которая придает нам привлекательности, уверенности в себе, скрывает некоторые физические недостатки и, в тоже время, «учитывает» наш карман.

Все согласятся, что не хочется быть серой мишкой и отличаться от общества какими-то «антикварными» вещами. Выходя с положения, мы приобретаем одежду якобы похожую на ту, что представляет коллекцию лучших модельеров мира, но в несколько раз дешевле. Говоря прямо — носим то, что носят вокруг. При этом иногда, сами о том не думая, теряем свою индивидуальность и превращаемся на похожих, как с инкубатора, людей.

Хотя не будем забывать, что есть люди, во внешнем виде которых отражается их определенное эмоциональное состояние, их нормы, позиция в жизни или принадлежность к субкультуре, в этом случае явно видны нестандартные веяния в моде. И если раньше погоня за дорогими вещами была присуща богатым людям, то сейчас мода, больше всего, главная тема молодежи. И как сами молодые говорят — «Один из бесконечных процессов в нашей жизни — это пополнять свой гардероб».

Согласитесь, если было время, что дорогие наряды были яркими и популярными на протяжении жизни человека, то сейчас мода стремительно бежит, а мы, в свою очередь, бежим за ней и бездарно проигрываем, только стремясь соответствовать идеалам.

Что же делать? Наше желание приобрести дорогую, может даже не совсем подходящую для нас вещь, пытаются подогреть, в основном, средства массовой информации. Будь то реклама, журналы или витрины магазинов — все нам пытаются доказать, что та вещь нам просто жизненно необходима. Но это уже спорный вопрос.

Попробуйте же при покупке одежды подумать, насколько она будет практична, подходить к остальным элементам гардероба и не выйдет ли она быстро из моды. Даже если такой облик не будет соответствовать высоким идеалам моды, но на вас будет смотреться стильно и со вкусом. Если же есть возможность и финансы приобретать бренды модельеров, то в этом нет ничего плохого. Скорее всего, хочется отметить, насколько важно быть уравновешенным в этом, не доходить до крайностей, только и делать, что бегать по магазинам в поисках новинок, распродаж, не доводить себя до изнурительных диет, чтобы влезть в узкое платье.

И если не все придерживаются мнения, что внутренняя красота важнее, но согласитесь, что интереснее общаться, дружить с тем человеком, который красив внутри, имеет настоящие ценности в жизни и украшает свою сущность удачно подобранным, практичным гардеробом. А если внутри пусто, то никакая мода не поможет.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована