С наступлением весны на пик популярности вырвутся разнообразные блузки. Это совсем не удивительно: в зависимости от кроя, материала или расцветки блузка будет уместна как на деловой встрече, так и на веселой вечеринке или романтическом свидании. Тем не менее, к покупке столь универсальной детали гардероба необходимо будет подойти со всей ответственностью, ведь правильно выбранная блузка задаст тон всему образу. Подиумы просто сверкали различными моделями блузок, поэтому найти модель по душе сможет даже самая привередливая модница.

Весной и летом не теряет своих позиций элегантная классика: простая белоснежная блузка станет идеальным решением в любом случае. Если же простой крой наскучил, можно внести в облик разнообразия. Например, выбрать белую блузку, отделанную кружевом. Вязаное или тканое кружево добавят образу нежности и изысканности. Если хочется внести яркости, то лучшим решением станут яркие цветы на блузке.

Материал блузок может быть как невесомо-тонким, так и более плотным. Что касается тонких материалов, то на пике популярности будут такие ткани, как шелк, атлас и шифон. Все они невероятно приятны в носке, дорого и элегантно выглядят, не требуют сложного ухода и уместны в любой ситуации. Особенно много на подиумах было блузок из переливающегося шелка – они способны визуально сделать свою обладательницу стройнее и подчеркнуть достоинства ее фигуры.

Блузка из более плотного льна или хлопка идеально подойдут для вечернего наряда или работы в офисе. Стилисты рекомендуют иметь в своем гардеробе как минимум четыре блузки. Одна – для прогулок, вторая – для торжественных случаев или вечеринок, две оставшиеся – рабочие блузки для офиса.

Грядущим летом особенно популярны будут ретро-блузки. Неважно, блузку с какой именно деталью вы выберете – и большой бант, и рукава-фонарики, и множество мелких пуговок способны притягивать к себе внимание. Также актуальна будет отделка кружевом, лентами, бусинами, пайетками и вышивкой.

Тем, кто предпочитает стиль унисекс, по душе придутся строгие прямые блузки с воротником-галстуком или воротником-стойкой. А любительницы оказаться в центре внимания с легкостью смогут сделать это с помощью эффектных блузок в стиле милитари и винтаж.

Самыми актуальными цветами летних блузок будут белый, кофейно-бежевый, синий, зеленый и серый. Если образ остается незавершенным, на помощь придут аксессуары. Большая брошь в виде пышного цветка с легкостью сделает повседневный наряд праздничным, а длинные бусы добавят образу романтичности. Пояс способен изменить привычный облик до неузнаваемости. Останется только решить, что это будет – тонкий длинный ремешок, несколько раз обернутый вокруг талии, или массивный пояс, имитирующий корсет. Главное – чтобы пояс гармонировал с обувью и сумочкой. Для романтической прогулки как нельзя лучше подойдет тонкая длинная цепочка на талии с длинным свободным концом, украшенным стразами.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована