В приближении холодного времени года стоит задуматься над вопросом, что же носить и одновременно быть женственной и, чтобы было тепло. Ответ на этот вопрос очень простой- это свитер, а еще лучше, платье-свитер. Толком не известно, откуда пришла эта идея с образом такого платья. Считается, что благодаря одной очень маленькой женщине из Норвегии, одевшей теплый свитер своего мужа и встретившей в нем гостей, среди которых была некая авторитетная дама, взявшая этот образ на заметку, современные женщины могут сказать ей спасибо. Но с тех пор это самое платье-свитер претерпело много изменений и стало более женственным, в нем пропала мужская грубость крупной вязки и оно стало более лаконичным.

Такие платья-свитера могут носить женщины с любой фигурой, благодаря необычным конструкциям вышивок, орнаменту и узорам. Одевая его с легинсами или плотными колготками, платье будет отлично подчеркивать фигуру и, так как это сочетание уже давно является универсальным, его можно будет одевать на работу в офис и для повседневных встреч с друзьями. Для визуального придания стройности фигуре при таком комплекте хорошо будет использование платья, длина которого будет доходить до самой узкой части бедра или до колен. Талию подчеркнет пояс классического черного цвета или сочетание с яркими контрастными цветами. Если же недостатки фигуры не позволяют одеть облегающее платье-свитер, то в таком случае можно отдать предпочтение платью-тунике, которое скроет под собой все изъяны.

Очень простым в этом образе будет выбор обуви. Если цвет обуви будет гармонировать с цветом легинсов, то визуально нога будет выглядеть стройнее и длиннее. Также с такими платьями-свитерами можно носить как балетки для повседневной жизни, так и туфли на высоком каблуке, для различных мероприятий, а в сочетании с грубыми ботинками получится современный урбанистический образ.

Подобрать украшения для платья тоже очень просто, главное помнить, что ко всем облегающим шею воротникам, типа водолазки или с V-образным, овальным вырезом или декольте отлично подойдут различные длинные подвески и крупные ожерелья. Что, в свою очередь, совершенно нельзя сочетать с платьями-свитерами с объемными воротниками. На руку можно одеть пару крупных браслетов, или несколько браслетов из натуральных камней, которые будут контрастировать с цветом платья и придавать ему изящность. А сочетание такого платья с жемчужными украшениями сделают образ торжественным.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована