Мы – узники собственных тел, в стремлении к совершенству рвущиеся на свободу. Где-то несколько сантиметров не хватает, где-то они лишние, и так хочется от них избавиться. Иллюзия красоты спасет мир…

Короткая талия навязывает вам комплексы? Используйте оптический обман, как защиту от взглядов окружающих, акцентируйте их внимание на других частях собственного тела, более выигрышных. Избавьтесь от широких поясов, вам нужны узенькие, без орнамента, не отличающиеся по цвету от блузы или джемпера. Кофточкам любого кроя желательно иметь рисунок вертикального направления. Вам не подходят вещи, декор которых намекает на горизонтальную линию.

Высокая талия, нарушающая пропорции собственной геометрии, поддается зрительной коррекции сложнее, но можно надевать такую одежду и аксессуары, что о недостатке будут только догадываться. Вам подойдут широкие пояса, которые по цвету сливаются с брюками или юбкой. Манипулируйте узорами на тканях. Пусть они располагаются по горизонтали. Топы, создавая еще одну выделяющуюся плоскость, здорово сбивают с толку оценивающий взгляд, приковывая его к зоне бюста.

Широкие бедра многие считают достоинством и признаком сексуальности. Если же хочется их скрыть, то надевайте юбки и брюки неприметных тонов. Одновременно носите блузы и кофты, привлекающие внимание, красочные, сочных оттенков. Поперечная линия рисунка на блузе зрительно гармонизирует ваш верх и низ. Используйте подплечники, стараясь не сделать плечи шире бедер. Вам подойдут струящиеся ткани юбок с продольной линией рисунка. Складки на юбке сзади и спереди, расположенные посредине, сделают образ женственным и чувственным.

Узкие бедра часто придают угловатости фигуре, поэтому их лучше округлить, манипулируя складками на юбках или брюках. Объемная фактура ткани позволить визуально увеличить нужные параметры.

Полные ноги требуют особого подхода в выборе размера брюк. Ткань должна чуть-чуть облегать проблемный участок тела, при этом не должно создаваться впечатление, что нога обтянута. Чтобы оставаться стильной, обладательнице полных ног следует придерживаться правила золотой середины: силуэт ни свободный, ни обтягивающий. Что касается цвета, то верх не имеет никаких ограничений, а низ рекомендуется носить темный.

Ваше оружие: фактура, цвет и линии силуэта. Их определенная комбинация скроет ваш недостаток и подчеркнет достоинства.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована