Современная мода развивается очень быстро, но особенно динамична мода для молодёжи. Демократизм современности может позволить надеть фирменный пиджак, футболку и джинсы и в таком виде пойти в ресторан. Для молодежной моды это нормально.

Если старшее поколение подбирает одежду соответствующую случаю, то молодежь не волнует куда в таком виде пойти : в картинную галерею или на прогулку по набережной. «Дрескод» существует только в офисах некоторых компаний.

Мода стала разделяться по возрастным категориям не очень давно. Такая тенденция началась в шестидесятые годы прошлого столетия, до этого периода мода не различала возраста. Тогда в моде были «бунтарские» настроения, рок-н-рол завладел молодежью всей планеты. А танцевать столь подвижный танец просто невозможно было в «одеянии взрослых».

Молодежь создала для себя другое течение моды, не только для удобства, но и как бы в противовес старшим.

Для возраста «до тридцати» нет единого стиля, можно выбрать для себя какое-то направление, а можно просто создать свой собственный. Классический стиль, спортивный, стиль «ретро», байкерский, «панк», «техно»… просто сложно перечислить все существующие сейчас стили. Молодые люди хотят выразить себя не только в своей одежде, но и в манере поведения.

Мода существует не только на одежду, прически и макияж.

К сожалению, в некоторых кругах принята мода на алкоголь. Такая мода становится большой проблемой для любого общества. Существуют коллективы, где модно выпить пивка для понятия настроения, или просто «за компанию», кто не придерживается такой моды, становится не интересным для этого круга людей. Такая мода, в большей степени, тоже является молодежной. Стало популярным принимать более крепкие напитки для «снятия стресса». Появились и пользуются большим спросом слабоалкогольные «Бренди-кола» и пр. (вернее просто разбавленное бренди или водка), стало модным идти по улице с баночкой такого напитка.

Такая мода очень отрицательно влияет на здоровье и на будущее молодого поколения, а значит и на будущее нашего общества.

После развала Советского Союза не стало контроля над моралью, и каждое поколение по-разному проходит переоценку жизненных и духовных ценностей. Перед молодежью стоит сложный выбор.

И, если модное поведение становится деструктивным, общество должно задуматься, как вырабатывать другое модное поведение и заинтересовать новой модой молодых.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована