В это время модные тенденции формировались под влиянием различных музыкальных направлений, которые были популярными в то время. Так появились определенные направления и в моде подобно гранжу и рейву. По мнению мировой общественности такая рейв-эстетика характеризуется как нечто сумасшедшее. В моде этого времени присутствовали яркие кислотные цвета, повсюду использовались детали винила, пластика, неона, а также микромини, футболки с сумасшедшими принтами, вызывающий макияж и прически, и обувь на огроменной платформе. Можно сказать, что в этом тренде полностью отсутствовали ограничения.

Поклонники рейв-стиля

В ретро моде 90-х присутствовала альтернатива маргинальному гранжу и минимализму. Этот тренд нравился абсолютно всем своей энергетикой и динамикой. Но этот стиль считали несколько хуже гранжа, по этой причине он мало присутствовал на модных подиумах. Предполагалось, что этот стиль пагубно влияет на модные тенденции. Такого стиля в основном придерживались молодые люди, и даже подростки. Из звезд стиля рейв придерживалась Гвен Стефани. Выходя на публику, она делала безумные укладки и даже выкрашивала пряди своих волос в синий цвет. Также она надевала юбки из плюша, кроссовки на высоченной платформе. Самым ярчайшим примером рейв стиля является главная героиня из фильма «Пятый элемент», которая все время одевалась в невероятную обувь и представала перед публикой в виниловых юбках и костюмах неоновых расцветок.

Спортивный шик

В 90-х люди особенно стали ценить свободу, динамику и комфорт, по этой причине они все чаще надевали демократичную и удобную спортивную одежду. Но некоторых женщин это не устраивало, поэтому они немного модернизовали этот тренд и придали ему гламурного шика. Поэтому одним из главных атрибутов в гардеробе женщин в середине 90-х годов стали леггинсы, которые можно были отлично сочетать с короткими топами из блестящих тканей и кроссовками на высокой платформе. Без укороченного топа также не обходился ни один модный наряд. В топах с открытым животом представали перед публикой и голливудские актрисы, и модели, и просто модники.

Кстати, в нынешнем сезоне, подобные топы также актуальны. Их вы можете сочетать с юбками, у которых талия немного завышена и джинсами. Также вы можете надеть такой топ с пиджаком, жакетом или жилетом. Примером стиля «спортивный шик» в киноиндустрии являются культовые герои таких сериалов как «Беверли-Хиллс 90210», «Зачарованные».

Минимализм в макияже

Минимализм также являлся одним из трендов в 90-х годах. Такой стиль традиционно присутствовал у Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты, Клаудии Шифер. Атрибутами этого стиля являлось нанесение натурального макияжа на здоровую загорелую кожу. Звезды отдавали предпочтение макияжу бежево-коричневой гаммы, что несколько отличается от нынешних тенденций в мейк-апе. Можно было использовать как сияющую, так и деликатно матовую фактуру. В девяностых пользовались популярностью как толстые четко обведенные брови, имеющие изгиб-уголок, так и тоненькие горизонтальные брови. Оба этих варианта были не слишком заметны на лице. Тогда, для того, чтобы создать образ в стиле минимализм, нужно было лишь нанести один слой туши и воспользоваться помадой подходящего для вас оттенка. Такой стиль, безусловно, отличался от тенденций стилей гранж и рейв, но он имел место и в то время.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована