В настоящее время широкое распространение получила традиция, что в новогоднем наряде обязательно должны быть цвета, которые соответствуют очередному символу восточного календаря. В 2014 году символом года по восточному календарю будет синяя деревянная Лошадь.

Поэтому основными цветами этого года становится синий и все его оттенки, а так же зеленый и цвет морской волны. Также можно использовать все те цвета, что присущи окраске лошади. Важно, чтобы ткани ваших нарядов были натуральными. А вот от синтетических тканей и ярких кислотных цветов в новогодние праздники лучше отказаться, поскольку они противоречат характеру стихии года Лошади – дереву.

Прекрасно подойдет легкая струящееся одежда. Это могут быть глянцевые платья из атласа и шелка, подчеркивающие достоинства фигуры или кофточки из прозрачного шифона. Что касается стиля новогоднего наряда, то в нем должны воедино воплощаться изящество и грациозность лошади.

Беспроигрышным вариантом будут платья с разрезами и мини-юбки. Можно поиграть и с силуэтом, выбрав, скажем, свободный фасон платья с рукавами, которые напоминают хвост и гриву Лошади.

Что касается новогоднего маникюра, важно соблюдать ряд нюансов. Особо актуальной при встрече года Лошади будет миндалевидная и овальная форма ногтей средней или короткой длины. Цвет лака следует подбирать с учетом цвета вашего наряда. На пике популярности будут все оттенки красного, фиолетовый, коричневый, сливовый, синий, бордо и черный. Любительницам французского маникюра можно посоветовать не бояться смелых экспериментов с яркими и насыщенными цветами. Очень красиво и выигрышно будут смотреться контрастные варианты, когда отросшая часть ногтя покрыта ярким лаком, а остальной ноготь — белым или черным. Модный новогодний декор в маникюре может быть выполнен при помощи страз, бусин или сверкающей пыли с блестками.

Важное требование к прическе — естественность. Отдавайте предпочтение свободно лежащим волосам, локонам, многочисленным вариантам косичек или хвостам — все это подчеркнет вашу природную красоту. Хозяйка будущего года — Лошадь — одобрит изысканные декоративные заколки, деревянные кулоны и бусы, жемчуг.

Макияж в эту новогоднюю ночь должен быть мягким, сдержанными, естественных тонов. Учитывая основные цвета, присущие году Лошади, желательно использовать оттенки синего и коричневого, или, как вариант, голубого и зеленого. Что касается цвета лица, приветствуются натуральные цвета и золотые румяна. Для макияжа губ идеально подойдет помада светло-бежевого или персикового оттенка, дополненная прозрачным блеском для придания объема.

Символами новогодней ночи станут украшения и аксессуары из дерева, зачастую в виде лошади или с ее изображением. Прекрасно подойдут также изделия из кожи и замши. Старайтесь выбирать украшения с камнями синего и зеленого оттенка.

Отличным дополнением к Новогоднему столу станут живые цветы.

Помните, Лошадь любит необычные наряды. Приветствуется нестандартный, экстравагантный покрой, множественные декоративные элементы — вышивка, пайетки, накладные воротнички, погоны — все, что подскажет ваша фантазия.

Лошадь грациозна и зажигательна одновременно. По этому актуальными будут такие элементы, как перьями и мех. Струящиеся летящие вечерние платья — все это вполне в духе своенравной покровительницы будущего года.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована