Такой предмет одежды, как блузка, должен присутствует в гардеробе любой женщины. Правильно выбранная и подходящая по форме блузка делает женщину наиболее женственной, утонченной, деловой, стильной и даже сексуальной. Но чтобы подобрать блузку, которая бы замечательно смотрелась, стоит постараться.

Женскую блузку следует выбирать с учетом типа фигуры.

Если ваши плечи, талия и бедра мало выражены (форма фигуры напоминает прямоугольник), то на вас будет хорошо смотреться модель блузки с высокой талией и глубоким декольте, круглой, овальной или квадратной формы. Лучше выбирать блузку из плотной ткани, которая визуально уменьшит талию, а верх и низ будет иметь контрастный по сравнению с рукавами цвет. Категорически противопоказано выбирать блузки из легких струящихся и свободного кроя материалов.

У женщин с узкой талией и значительно более широкими бедрами, при выборе блузки следует отдавать предпочтение блузкам приталенных фасонов, светлых и пастельных тонов. Им не рекомендуется носить блузки ярких тонов и свободного кроя, так как они еще более увеличат бедра.

Обладательницам узких бедер и широких плеч стоит избегать одежды из ткани с крупным рисунком. Также не стоит использовать подплечники, а верх блузки не должен украшаться бантами, цветами или брошами — лучше украсить блузку в области талии. Самыми удачными вырезами будут овальные, круглые и лодочкой. Им подойдут блузки с рукавом ‘летучая мышь’ или ‘фонарик’, на три четверти длины изделия.

Женщинам с округлыми формами не рекомендуется носить яркие облегающие блузки с глубоким вырезом, им идеально подойдут блузки светлых пастельных тонов, расширяющиеся от линии груди. Рисунок с вертикальной полоской значительно подтянет и придаст фигуре стройности.

Женщинам с фигурой ‘песочные часы’ (ширина по плечам и бедрам одинакова, а талия заметно выражена), подойдут облегающие приталенные блузки с глубоким декольте, любых цветов и оттенков. Именно эта фигура является идеально женской и пропорциональной. Представительницам прекрасного пола с такой фигурой не стоит носить блузки свободного кроя.

Блузка, правильно подобранная по типу вашей фигуры, сделает вас эффектной и уверенной в себе женщиной.

 

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована