Юбка относится к тем предметам гардероба, которые должны находиться в наличии у любой женщины. И конечно, без юбки абсолютно нельзя обойтись в летнее время. Ведь именно с наступлением лета открывается для многих женщин замечательная возможность продемонстрировать все прелести своей фигуры. По своему фасону летняя юбка может быть абсолютно разной. В моде сегодня и совсем короткие юбки, и очень длинные варианты таких изделий, доходящие буквально до пола. И выбор конкретного вида женской юбки должен осуществляться, исходя из возрастных особенностей, типа фигуры и существующих тенденций моды.

Как правило, летние юбки в своей основе сшиты из легких почти воздушных тканей. И это совсем не случайно. Ведь такие разновидности материала позволяют телу свободно «дышать» и не могут стеснить движения женщины. Важно при выборе юбки учитывать то, чтобы изделие в целом было удобно в носке и не могло доставить какого-либо дискомфорта. Многие считают, что как раз эти параметры должны стать главным ориентиром, когда речь идет о необходимости подобрать оптимальный вариант юбки. К числу максимально подходящих для пошива летней юбки тканей могут относиться такие, как лен, шелк, шифон или хлопок. Данные ткани не создают собой оболочки, препятствующей прохождению воздуха. Поэтому в юбке из таких материалов женщине не будет жарко даже в очень теплую летнюю погоду. Также достоинством перечисленных материалов является то, что данные ткани не образуют чрезмерных складок при носке. Однако в результате стирки изделие из данных тканей может дать усадку.

Перечисленные достоинства юбок из натуральных материалов не дают повода, чтобы полностью исключить из собственного гардероба юбку, пошитую из синтетической разновидности ткани. Но следует учесть то, что в жару такую юбку будет носить непросто. Ведь синтетика не позволит дышать коже. Некоторые считают, что юбки из синтетики и вовсе могут быть вредными для здоровья, в особенности, если их носит девочка. Поэтому надевайте такую юбку лишь с наступлением вечерней прохлады и не слишком часто. Оптимальным же вашим решением должно стать такое, при котором вы выберите для носки юбку, сделанную преимущественно из натурального материала, но с долей содержания и искусственных волокон. Модели юбок, которые дизайнеры и модельеры предлагают носить в этом сезоне, поражают многовариантностью цветовых решений и фасонов. Юбки различаются и по фактуре своего материала. Основную тенденцию моды в плане летних юбок можно описать так. В моде юбки из струящихся и полупрозрачных тканей. На ткани может иметься узор или орнамент.

Также в качестве отделки на многих моделях юбок имеются гипюровые вставки. Но мода нынешнего лета не может исключать полностью другие варианты. К примеру, по-прежнему считаются модными черные юбки и такие, которые имеют на себе мелкую полоску или цветочный узор. Не существует каких-либо строгих законов моды по тому поводу, какую именно юбку следует носить. Любая из девушек и женщин может подобрать юбку к собственному стилю и к конкретной ситуации. Именно по этой из причин возникло такое новое веяние в моде, как юбки с очень оригинальным кроем, дополненные массой необычных элементов декора. Летние юбки из разряда мини в этом сезоне представлены многовариантностью моделей из джинсовой ткани. Также можно встретить немало юбок с оборками, либо воланами, а также украшенных множеством рюш. Из прошлых сезонов сохраняет свою позицию юбка в виде трапеции. Однако длина данного сезона не ограничивается минимализмом. Для отдыха замечательным решением может стать модель из волнистой и очень легкой ткани. Но есть немало женщин, которые выбирают такую длинную юбку и для повседневной носки. Для офисной работы прекрасно подойдет модель юбки, имеющая завышенную талию и доходящая по длине до колена. Универсальным вариантом по-прежнему остается юбка-карандаш, ставшая уже неизменной классикой. Но ткань такой юбки должна обязательно хотя бы незначительно растягиваться.

Популярной расцветкой летних юбок стала такая, которая содержит на себе бело-черную клетку. Постепенно в моду входят модели с объемными накладными карманами. Также есть огромный выбор моделей со складками, крупными пуговицами и завязками. Из восьмидесятых годов прошлого столетия в моду приходят многослойные юбки. Но сегодня такая юбка обязательно должна быть украшена вышивкой. Модным знаком прошлых сезонов стал подол платья в виде баллона. И постепенно такая тенденция переходит и на юбки, как на самостоятельный элемент. Нижний край юбки-баллона может быть оформлен или резинкой, или каймой. Крайне актуальными для нынешнего лета являются юбки со множеством воланов и оборок. Фасон такой юбки может быть узким, а может быть представлен и несколькими ярусами сразу. Есть модели этих юбок, у которых сзади присутствует небольшой шлейф, а есть такие, заднее полотнище которых украшено довольно откровенным разрезом. К слову сказать, большой разрез современных юбок может украшать даже юбки, длина которых минимальна.

По расцветке юбки тоже могут быть почти любыми. Ткань может быть как однотонной, так и самой пестрой. Модным является такой узор на юбке, как этнический орнамент, восточный, либо цыганский мотив. Роковую сексапильность при помощи юбки можно подчеркнуть, если выбрать такую, которая будет длинной или только слегка удлиненной, но обязательно белой или черной. И такой выбор делают те из модниц, которые знают, что за черным или истинно белым цветом может скрываться интригующая тайна. Если юбка будет белой, то она непременно должна быть из ткани, напоминающей воздушное облако. Сегодня популярным является и смешение черного и белого. К примеру, это сочетание легко можно воплотить, если модель юбки представлена набором лоскутов. Другим модным писком является юбка из атласа, доходящая до пят.

Они тоже могут быть как одного цвета, так и вбирать в себя разнообразные узоры и рисунки на материале. В отличие от длинных юбок прошлого лета сегодня такие модели дополнены высоким разрезом на одной из ног. Фасон юбки в пол может быть различным. Такая юбка может быть облегающей или расклешенной. В моде по-прежнему отделка ткани в виде гофре. Безусловной новинкой этого сезона считается юбка, у которой линия талии чрезмерно завышена. Подол подобной юбки может быть в виде тюльпана со множеством складок как на переднем, так и на заднем полотнище, или же в виде обычного тонкого полотна, украшенного оборками. Рюши, как и оборки, могут представлять из себя два или даже три последовательных слоя. Нередко они на себе содержат вышивку или оригинальный узор. Завышенную талию можно еще более подчеркнуть или выделить при помощи красивого ремня либо кожаного пояса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована