Наряду с купальником, сарафан стал для современной женщины обязательным элементом летнего гардероба. Это самый лучший вариант одежды в жаркие солнечные дни. Фасон и крой сарафана достаточно предсказуем. Разрабатывая новые модели, дизайнеры делают акцент на принтах, сочетании цветов и отделке. Длина сарафана не так важна. Главное, чтобы сарафан позволял телу «дышать» и чувствовать себя удобно и комфортно.

В летнем сезоне сарафаны имеют несколько отличий от коллекций прошлых сезонов:

— глубокие и откровенные декольте;

— воланы и оборочки, украшающие лиф и подол по диагонали;

— ажурная кружевная тесьма;

— высокая талия;

— баска;

— открытая спина;

— силуэты в виде треугольника или трапеции;

— спортивный стиль, декоративные пуговицы, молнии;

— изысканная драпировка.

Женщина с любым типом телосложения может стать обладательницей летнего сарафана макси длины. Благодаря тенденциям этого сезона с легкостью можно подобрать тот вариант, который скроет все недостатки, а достоинства подчеркнет и выделит. Макси сарафан с шикарной линией декольте удачно подчеркнёт красивую грудь, и при этом скроет недостатки бедер и ног. В таком же ключе, но помощью драпировок в области декольте, можно скрыть маленькую грудь, а боковой разрез покажет соблазнительные ножки.

Актуальны в этом сезоне легкие «дышащие» ткани. Лен, хлопок, шифон, атлас, шелк в сочетании с цветочным принтом будут особенно эффектны. В летнем сезоне в длинных сарафанах присутствуют и совершенно новые принты. Это оранжевые апельсины и коктейльные фужеры от бренда Forum, а также принты в виде городского пейзажа.

Не менее популярными в наступающем летнем сезоне обещают быть и короткие сарафаны. К ним относятся две разновидности – мини и миди. Деловой летний гардероб прекрасно дополнят расклешенные модели на широких бретельках сдержанных расцветок: карамель, бежевый, лимон, голубой, темно-синий, серый, иногда черный.

Будут актуальны короткие вязаные сарафаны, выгодно подчёркивающие фигуру и выделяющиеся ажурной фактурой. Особый шик им придаст ослепительно белый цвет.

Использование джинсы в радикально коротком сарафане, с элементами стиля миллитари и сафари, характерно для моделей, предназначенных для юных особ. Для таких моделей характерен барочный кружевной декор. Это направление ввел в мир высокой моды Карл Лагерфельд.

Модный дом Mulberry предложил мини-сарафаны с интересными зигзагами, которые выгодно подчеркивают красоту изящных фигур. Этим летом особенно актуально сочетание белого, розового и лилового цветов, с добавлением красного, бирюзового и оранжевого.

Модными будут сарафаны из блестящих тканей, с металлическим отливом. Это не слишком удобно в повседневном стиле, но в качестве наряда на вечеринку или в клуб подойдут вполне.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована