Практически каждая девушка оказывалась в ситуации, когда перед каким-то особо важным и торжественным мероприятием или романтическим вечером, оказывается, что у нее нет подходящего наряда. Зачастую девушки решают эту проблему, одев свое самое любимое платье, которое ее уже не раз выручало в подобных случаях и в котором она чувствует себя легко и комфортно. Но случается, что ситуацию не может спасти и вариант с платьем. Всему виной – несколько лишних килограммов, набранных за зимний период. В этот момент представительницы прекрасного пола вспоминают все свои обещания не кушать после 18:00, заниматься физическими упражнениями, но, к сожалению, уже слишком поздно. Можно, конечно, попробовать побежать в магазин в надежде найти что-то подходящее, но, как известно, спешка в этом деле обычно ни к чему хорошему не приводит. Что же делать в этом случае? Оказывается, существует еще один способ, применив который, девушка легко решит проблему с любым нарядом. Речь идет о корсете.

Царственная осанка, выпрямленные плечи, гордо поднятая голова, осиная талия – вот как выглядит настоящая королева. Добиться такого эффекта можно с помощью физических и танцевальных упражнений или при помощи корсета. Этот предмет женкой одежды пользуется популярностью еще с давних времен. Светским дамам приходилось носить его целый день с утра до ночи. Чрезмерно тугая шнуровка на корсете частенько провоцировала обмороки среди представительниц слабого пола. Наши современницы могут не опасаться таких печальных последствий от использования этого элемента женского гардероба, ведь нынешние корсеты изготавливаются таким образом, чтобы одновременно соответствовать своим функциям и оставаться комфортными и безболезненными для своей владелицы.

Итак, через пару часов девушке уже надо быть во всем блеске и красе, а застегнуть лучшее платье все еще не получается. И даже, если наряд все-таки удалось застегнуть, его вид на фигуре оставляет желать лучшего. В таких случаях очень кстати придется корсет.

Различают два вида корсетов. Первые считаются вариацией нижнего белья и носятся соответственно под одеждой. Такие модели визуально удаляют лишние сантиметры на талии и формируют красивый силуэт груди. Все ваши платья, ставшие немного узковатыми, будут выглядеть просто идеально при использовании корсета. Ко второму виду принадлежат корсеты, который являются самостоятельным предметом женской одежды. Подобный наряд имеет вид изящного топа, украшенного стразами, пайетками, вышивкой или кружевом. Он может быть сексуальным или романтическим: все зависит от дизайна наряда и от его комбинации с другими предметами одежды.

При выборе корсета следует ориентироваться на особенности своей фигуры. Этот предмет гардероба должен быть на пару размеров меньше обычной одежды, иначе просто не останется необходимого запаса для утяжки лишних сантиметров.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована