После долгих раздумий вы наконец-то определились с выбором фитнес-клуба и подобрали нужную вам программу тренировок. Теперь на повестке дня следующий вопрос – а в чем же отправляться на занятия? Определяющим фактором должно стать удобство комбинезона для занятий спортом, а не красота и стильность вашего костюма. Ну и конечно нужно учесть выбранное направление фитнеса – то, что хорошо для степ — аэробики не годится для занятий в тренажерном зале.

Йога

Это целая наука, которая поможет сбалансировать тело и душу, и которая не терпит суеты, спешки, резких движений. Физическая активность (не путайте с физической нагрузкой!) при занятиях йогой снижена, поэтому можно выбирать одежду для фитнеса из 100% хлопка или других натуральных материалов. Идеально подойдут легкие брюки свободного кроя и прямые футболки или майки с широкими бретельками. Одно условие – футболка не должна быть очень свободной и короткой – иначе при наклонах вперед-назад она будет подниматься и открывать всем то, что вы вряд ли хотите показать. Цвет одежды выбирайте на свое усмотрение, но все же лучше отдать предпочтение спокойным, теплым тонам, а брюки пусть будут темными.

Степ-аэробика

Это довольно активный вид фитнеса, поэтому спортивная одежда должна быть облегающей (но не врезаться в тело) из легкой, но плотной и тянущейся ткани, приятной телу и хорошо впитывающей влагу. В такой одежде для фитнеса вы будете чувствовать себя комфортно в течение всей тренировки, даже если сильно вспотеете. Выбирая маечку, обратите внимание есть ли на груди вставка из плотной ткани. Если нет – обязательно купите специальный бюстгальтер для занятий спортом. Откажитесь от топиков на очень тонких бретельках – во время занятий бретельки будут сползать или врезаться в плечи. Глубокое декольте тоже оставьте для других случаев. Для низа хорошо подойдут эластичные бриджи или не очень короткие шорты. Длинные и широкие штаны для степ – аэробики не подходят – они будут мешать и сковывать движения. Цвет одежды выбирайте яркий.

Тренажерный зал

На занятиях вам придется хорошенько попотеть, поэтому отдайте предпочтение быстросохнущей одежде. Уделите внимание и особенностям кроя. Вам придется облокачиваться, садиться и ложиться на тренажеры, контактировать с гантелями, штангой, гимнастическими матами и шведской стенкой. Короткие шортики и маечка с открытой спиной — это очень негигиенично, такой наряд доставит вам массу неудобств и дискомфорта. Облегающие лосины и шорты длиной до колена тоже не лучший выбор – их нужно постоянно подтягивать и они покажут несовершенства вашей фигуры во всей красе.

Выбирайте для тренажерного зала майку с закрытой спиной, а вместо шортиков лучше выбрать бриджи или обычные спортивные брюки. Они могут быть и слегка расклешенными, чтобы дамы с не совсем идеальными формами чувствовали себя комфортно.

Немного об обуви

Основные критерии выбора – ноги должны дышать, обувь должна быть подобрана по размеру – не болтаться на ноге, но и не сдавливать ногу. Подошва – не слишком мягкая, но и не очень твердая. И неплохо было бы, чтобы кроссовки были с супинаторами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована