Домой Разное Этикетировочные системы: принцип работы, виды

Этикетировочные системы: принцип работы, виды

115
0

Современная система идентификации упаковки продукции или товаров (как первичной, так и вторичной) предполагает использование этикеровочных технических средств. Такие этикетировочные системы применяют во многих отраслях народного хозяйства – промышленности, торговле, и прочих видах деятельности. Этикеровочные машины могут печать информацию на этикетки, и далее наносить ярлыки непосредственно, на упаковку товара.

К примеру, аппарат, используемый для этикетирования, может выполнять несколько функций, таких, как:

· Печатать этикетки;

· Наносить на них штрих-коды;

· Наносить информацию о сертификатах;

· Наносить логотип изготовителя и т.п.

Этикетку можно наносить на первичную и вторичную упаковку – паллеты, гофрокороба и прочие виды упаковки. Разнообразные этикеровочные машины могут быть оснащены термотрансферным принтером, который будет наносить информацию на ярлык в то время, когда этикетку будут крепить на упаковку.

На других устройствах можно использовать вспомогательные функции. К примеру, можно получать сведения о фотоэлементах, весах, счетчике и т.п. Однако буквально все этикеровочные устройства классифицируют на два крупных класса:

1. Левосторонний;

2. Правосторонний.

Для этикеток можно использовать разные по размеру и формам этикетки, и этикеровочные машины способны печатать информацию на любые этикетки и наносить их на упаковки. Если использовать этикеровщик с двухпозиционным модулем, то можно наносить информацию на этикетки с левой и правой стороны вторичной упаковки товара.

Этикеровочные машины могут работать с использованием разных технологий. В частности, покупатель может выбрать этикеровочное оборудование с учетом той или иной технологии нанесения информации на этикетку:

· Угловым модулем;

· Поршневым стандартным модулем;

· Двухпозиционным;

· Воздушно-импульсным и т.п.

Боле подробные характеристики и описания машин и используемых технологий можно получить на официальном сайте производителя. Опытные технологи проведут подробную консультацию и обеспечат необходимое взаимодействие меду специалистами изготовителя и сотрудниками покупателя, обслуживающими процессе этикерования продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here