Домой Психология Эзотерика в современной жизни: миф или реальность?

Эзотерика в современной жизни: миф или реальность?

414
0

Эзотеризм существовал на протяжении веков как область, граничащая с наукой и магическими ритуалами. Тайные знания, которые сопровождали людей с самого начала цивилизации, были, прежде всего, периферией религии, совместно создавая определенный образ реальности и поддерживая образ мира, построенный с помощью догм. Первоначально называвшееся «магией», оно превратилось в «тайное знание», доступное только избранным людям, наделенным более чем природными способностями или талантами. Чтобы узнать что такое эзотерика простыми словами https://forum.a-toropov.ru/, то прошу перейти по данной ссылке.
Эволюция отношения к «вещам из этого мира» происходила постепенно и тесно связана с моделью цивилизации, технологическим развитием и религиозными, социальными и экономическими преобразованиями. Термин «рационализм», который противопоставляется «тайному знанию», затем становится элементом, который формирует особый способ восприятия эзотеризма и относится к явлениям, происходящим в культуре и науке. «Рационализм и тайное знание уже давно противостоят их методам исследования и возможности познания реальности».
Этот особый тип связи между сферой веры (духовности) и сферой науки, основанный на взаимном устранении их различных аспектов, также был выражен в способе характеристики или определения эзотерической области. Таким образом, идентификация оккультизма содержится в утверждении, что он противоречит «рациональной» интерпретации пространства. Таким образом, определения «тайных наук» будут основаны главным образом на предположении, что они отделены от «рационального фактора», который априори должен сделать менее ценным, лишенным реального когнитивного элемента.
Область интересов в естествознании — материальный и физический мир. Парафизика, являющаяся разделом парапсихологии (согласно Каролю Рише), иначе называемая объектной парапсихологией, «входит в эфирную сферу материи и имеет нового союзника. Это среда со своими способностями, благодаря которой можно выполнять ряд действий в эфирной материи и исследовать посредством мысленного эксперимента.
Между тем парапсихология исследует астральный уровень, она также имеет дело с разумом, и «сфера ее переживаний — телепатия, психометрия, внушение, гипноз, сомнамбулизм, ясновидение.
Подобный подход сопровождается постулатом об удалении из значения слова «оккультный» коннотации относительно «сокрытия» или «тайны» этого знания, потому что нет оккультизма, но есть эзотеризм и эзотеристы. не секретное знание, но это наука, исследующая внутреннюю сущность вещей.
Эта значительная переоценка термина «оккультизм» произошла в начале 20 века как производное от психических экспериментов и результат постулируемой научности экспериментов в области парапсихологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here