Домой Одежда Шапки для самых маленьких, какие они должны быть?

Шапки для самых маленьких, какие они должны быть?

316
0

Когда в семье рождается ребенок, перед каждым родителем появляются муки выбора. Ассортимент детских товаров в современном мире настолько разнообразен, что когда приходишь в магазин, хочется купить все самое лучшее для своего крохи, а нужно ли оно ему на самом деле, никому неизвестно. Поэтому и появляется куча ненужных игрушек и вещей, которыми ребенок не пользуется и не носит их. Чтобы не покупать все подряд, нужно разбираться в том, что ребенку действительно необходимо и по каким критериям это выбирать. Например, шапки для самых маленьких—новорожденных, должны отличаться особой безопасностью, гладкостью, гипоаллергенностью. Кожа младенцев очень нежная, любой грубый и крупный шов ткани будет ребенку давить, натирать, вызывать раздражительность и дискомфорт. Поэтому, в первую очередь, шапка для младенца должна быть правильно подобрана по размеру. Как это сделать? Не нужно ориентироваться на надпись возраста на бирочке. Все дети абсолютно индивидуальные. У одного ребенка такая окружность головы в 1 месяц, у второго другая—и это абсолютно нормально. Люди ведь тоже не все одинаковые и не похожи друг на друга по комплекции, росту и т.д.

Возьмите обычную сантиметровую ленту и измерьте объем головы ребенка. Хотя если вы систематически ходите к детскому педиатру, то и так этот объем знаете. Следующий важный момент—материал. Он должен быть 100% из натурального хлопка. Для новорожденных нельзя использовать синтетику вообще. Если увидели покраснения—это аллергическая реакция на синтетические волокна. Конечно, натуральный материал со временем и с большим количеством стирок потеряет внешний вид и форму, но ребенок все равно очень быстро растет и поверьте, одну шапку целый год носить точно не сможет. Обращайте внимание, чтобы швы у шапочек для младенцев были наружу. И для выписки, и для повседневного использования лучше выбирать для ребенка светлые тона, ведь выглядят они очень мило, успеет еще походить в темных. Что касается детей немного взрослее, где-то с возраста 3-4 лет вы заметите, что ребенок проявляет свой вкус, порой не хочет одевать выбранную вами вещь. Поздравляем, начался период, когда с мнением ребенка нужно начинать считаться. Оно не всегда правильное и совпадает с мнением взрослого, но нужно уметь правильно выстраивать диалог и идти на компромиссы, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным.

Теплые шапки для дошколят тоже нужно тщательно подбирать. В первую очередь, шапка должна зашищать от холода, влаги и ветра, а значит, плотно прилегать к ушам. Для этого определите правильный размер. Теплые зимние шапки делают в основном из меха, шерсти. Главное, чтобы они имели хлопковую подкладку и были теплыми. Ведь есть летние, демисезонные и зимние модели, их тоже нужно уметь отличать. Для дошколят как мальчиков, так и девочек важна расцветка шапки. Для девочек шапки более яркие, имеющие декор, для мальчиков сдержанные цвета и классические модели без украшений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here