Домой Разное Что такое «Финская сауна» на самом деле?!

Что такое «Финская сауна» на самом деле?!

155
0

«Сауна – лучшее лекарство бедняка»,- так гласит древняя финская пословица. И стоит признать, что финны были действительно правы, когда дали такое определение бане, ведь только в финской бане вы можете пройти курс оздоровления и омоложения организма и при этом не использовать никаких дорогостоящих лекарственных средств. Давайте же поговорим о финской сауне подробнее.

Немного истории…

К сожалению, точных сведений о времени возникновения финской сауны на сегодняшний день не сохранилось, но есть предположение, что она существует уже в течение двух тысячелетий!

В финском фольклоре сауне отведено особое место. И подтверждение тому можно найти во многих преданиях. Раньше детей рожали только в сауне, так как считалось, что ребенок будет здоровеньким, а роженица быстрее оправится после родов. Невеста тоже в окружении самых близких людей готовилась к свадьбе именно в сауне. Пожилые люди находились в сауне перед смертью.

Таким образом, можно сказать, что вся жизнь финнов была будто бы связана с сауной. Интересен тот факт, что в Финляндии в течение последнего столетия произошло истинное возрождении сауны, её подлинный ренессанс. Именно финская сауна стала первым признанным методом восстановления работоспособности и профилактики различных заболеваний.

Особенности традиционной финской сауны

Что представляют собой сауны ФинляндииВо многих странах Западной Европы, а также странах Северной и Южной Америки за последнее десятилетие просто огромную популярность приобрела именно финская сауна. Стоит отметить, что традиционная финская сауна мало чем, по сути дела, отличается от русской бани, если говорить только об устройстве. Основные отличия можно лишь найти в традиционных банных процедурах. Например, финны всегда использовали более сухой пар, а вот русские наоборот предпочитали влажный, несмотря на то, что он переносился тяжелее.

Тем не менее, финская сауна, как и русская баня, тоже не обходится без хорошего распаренного веника, который является простым, но очень эффективным средством для массажа всех проблемных зон тела.

Ещё одно сходство заключается в том, что традиционная финская сауна бывает двух видов: «белая» и «черная». Но истинные ценители бани такого разделения и вовсе не принимают. Они считают: «Если баня, то должна быть с ароматом настоящего дыма, только «по-черному»!». Тем не менее, есть и те, кого несильно привлекает экзотический дымный аромат, и они выбирают «белый» вариант.

Хорошая сауна в москве по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here