Домой Разное Что такое зумба-фитнес

Что такое зумба-фитнес

155
0

Хотя новое направление фитнес-тренировок с интересным названием Zumba возникло не так давно, оно уже успело завоевать признание многих людей по всему миру. Те, кто открыл для себя этот вид физической активности, уже смог познать все его преимущества. Для остальных, кто пока не решился записаться на такую программу тренировок, мы расскажем о ней более подробно: что собой представляет Зумба-фитнес, и почему он стал таким популярным.

Соединившая в себе фитнес и зажигательные танцы Зумба — это не только избавление от лишних килограммов с хорошим настроением, но и повышение пластичности и грациозности. Эта программа тренировок подходит абсолютно всем, а научиться основным движениям можно не только, посещая фитнес-залы, но и по специальным обучающим видео.

Покорившая сердца многих людей из разных стран Зумба – это разновидность фитнес-тренировок, основную концепцию которой составляет аэробика, элементы зажигательных латиноамериканских танцев, основы здорового образа жизни и объединение людей разных национальностей и возрастов. Возникло такое направление совершенно случайно, когда знаменитый нынче фитнес-инструктор Альберто Перес на одну из своих тренировок попросту забыл взять запись с музыкой, и ему пришлось проводить занятие под сборник ритмичных латиноамериканских мелодий. И результат превзошел все его ожидания – тренировка оказалась настолько интересной, что посетившие в тот день занятия просили продолжения.

Вы спросите: «Чем же zumba в тот день покорила людей?». Объяснить это можно только тем, что присутствующие на первом пробном занятии Бето Переса с удовольствием приняли новый микс из разных танцевальных направлений (Hip-Hop, Flamenko, сальса, самба, bachata, кумбиа и другие), весело проведя тренировку и ощутив прилив позитивных эмоций. На что, собственно, даже не мог рассчитывать в 2001 году основатель Зумбы Alberto «Beto» Pérez из Колумбии.

Если говорить о том, что такое Zumba в переводе, то в испанском языке это слово означает «жужжать», «гудеть» или «веселиться». Если же добавить к этому колумбийский диалект, то получается, что Зумба – это «безудержное веселье в ритме танца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here