Домой Косметика Чай Hyleys: мир утонченного вкуса и неизменного качества

Чай Hyleys: мир утонченного вкуса и неизменного качества

93
0

Чай можно заваривать разными способами. Есть несколько правил, которым вы должны следовать, а остальное полностью зависит от вас. Во-первых, индивидуальный чай требует определенной температуры воды. Известно, что зеленый чай, залитый кипятком, быстро станет горьким, а черный чай, заваренный прохладной водой, получится бледным и не ошпаренным. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=hyleys/ можно подобрать чай hyleys.

Однако помните, что информация о температуре и времени на упаковке — это всего лишь рекомендации, которым можно следовать, но не обязательно. Часто это информация, собранная экспертами и обеспечивающая оптимальный вкус чая, если вы начинающий ценитель чая, им стоит следовать. Однако, как видите, часто остается развилка, в пределах которой мы можем уверенно двигаться. Так что не бойтесь экспериментировать.

Вот несколько правил, которые я хотел бы вам порекомендовать. Такой небольшой декалог, что рекомендую к рассмотрению.

Поэкспериментируйте со временем заваривания, температурой и количеством сушки. Если вы поливаете зеленый чай кипятком, заваривайте его очень короткое время, даже около десятка секунд, и проверьте, какой вкус этот настой вам нравится. Постарайтесь взять вдвое больше сухого чая и дважды заваривать меньше времени, чем рекомендовано на упаковке. К тому же идея не нова. Вся китайская чайная церемония предполагает использование большого количества листьев и кратковременное заваривание.

Не кипятите воду. На последнем этапе варки так называемый турбулентный кипяток теряет много кислорода, что ухудшает качество настоя. Воду следует нагреть почти до кипения. Варить только тогда, когда вода успокоится после снятия с огня. Если вы не прекращаете, нагрев раньше и вам нужна вода более низкой температуры, остудите ее. Обратите внимание, что при переливании в холодный сосуд кипящая вода теряет около 10 ° C. Если повторить это дважды, мы получим воду, подходящую для большинства зеленых чаев.

Разогрейте посуду. Поскольку керамика воспринимает температуру, когда мы кладем чай в холодный сосуд и наливаем его нужной температуры, оказывается, что условия заваривания уже не идеальны, потому что вода холоднее, чем мы предполагали. Итак, давайте разогреем посуду, т.е. ополоснем кипятком.

Разбуди свои листья. Если у нас есть крупнолистовой чай или прессованный чай типа Пу-Эрхи, то первая заварка осуществляется очень быстро. Китайцы считают время трех вдохов. Такой настой становится жидким и вообще не считается завариванием. Затем проснувшиеся листья ошпаривают только в первый раз. Этот метод позволяет смыть пыль с чая и немного продезинфицировать. Листья разлагаются, и отжатый чай разваливается. Выделяется аромат, которым можно насладиться перед завариванием.

Измерьте чай в граммах. Неточно указывать количество сушеных фруктов в чайных ложках, потому что разные чаи имеют разную степень скручивания листьев и, следовательно, могут быть тяжелее или легче. Выпускной также имеет большое значение. Если мы имеем дело с мелколистным чаем, очевидно, что чайная ложка будет весить больше, чем чайная ложка полных листьев, которые иногда из-за размера не могут быть зачерпаны даже чайной ложкой. Так что давайте рано или поздно получим точную шкалу.

Отрегулируйте время заваривания листьев. Это особенно важно с экспресс-чаем. Если вы его выпьете, вы, вероятно, обнаружите, что многие люди делают ошибку, заваривая его слишком долго. Имеет очень низкую градацию, т.е. очень мелко нарезанные листья. Это заставляет его завариваться буквально мгновенно. Обратите внимание, что эссенция быстро укрепляется, потому что прекрасный чай имеет большую площадь контакта с водой. Для правильного заваривания больших листьев требуется больше времени, чем мельче чай, тем быстрее он заварится.

Варите столько, сколько нужно. Если вы хотите по состоянию здоровья получить в настое максимальную концентрацию полифенолов, заваривать зеленый чай придется долго. Еще 10 минут. Это чайный грех, потому что мы теряем аромат напитка, который становится горьким и терпким, но при этом концентрация полезных для здоровья веществ самая высокая.

Добавьте в конце экстры. Если вы хотите заправить наш чай молоком, сахаром или лимоном, не забудьте добавить их в готовый процеженный настой. Контакт лимонной кислоты с чайными листьями производит вредный цитрат алюминия. Глина, содержащаяся в чае, не растворяется в воде и не превращается в настой. Только контакт с лимоном вытягивает его из листьев. Поэтому не следует сочетать лимон с листьями, а только с настоем. Добавление сахара во время пропаривания изменяет плотность воды, что отрицательно сказывается на ее способности смачивать листья.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here