Ранние признаки старения кожи желательно корректировать в самом начале их возникновения. Оптимальным вариантом борьбы с морщинами и другими возрастными проблемами косметологи называют филлеры. Их можно использовать с 25-30 лет, процедура абсолютно безопасна и практически безболезненна, а эффект после нее сохраняется до 2-х лет.

Что такое филлеры?

Понять значение этого слова поможет его перевод с английского языка. Корень «fill» – наполнять, заполнять. Ответ на вопрос, что такое филлер, состоит в данном переводе. Это наполнитель, имеющий густую, гелеобразную консистенцию и стабильную структуру. Вещество долго держит форму, не растекается. Биологические филлеры полностью совместимы с человеческим организмом. Они постепенно рассасываются и выводятся через лимфатическую и кровеносную систему естественным путем. Купить филлеры Вы можете в интернет магазине FILLERWORLD.

Что такое филлеры в косметологии?

Химические свойства рассматриваемых веществ активно используются в сфере красоты и омоложения. Зная, как переводится слово «филлеры», что это такое, легко понять, для чего они применяются. Наполнители вводятся под кожу в тех местах, где образуются заломы. Они способствуют расправлению складок, поэтому разглаживают имеющиеся морщины и предотвращают возникновение новых.

В процессе изучения, что такое филлеры для лица, прогрессивные дерматологи обнаружили еще один вариант использования наполнителей. Если овал «поплыл», кожа обезвожена и утратила упругость, введение описываемых веществ поможет вернуть ей свежий вид. Филлеры применяют для моделирования лица – подчеркивания скул, увеличения подбородка или придания ему желаемой формы, натурального увеличения губ.

Филлеры – виды

Большинству женщин знакомы наполнители на основе только одного ингредиента. Гиалуроновый филлер обладает самой высокой популярностью, потому что он обеспечивает максимально быстрый эффект, имеет доступную цену, безопасен для использования. Даже при внезапном появлении аллергии или других осложнений, неудовлетворенности полученным результатом, можно моментально разрушить вещество. Антидотом для указанной кислоты является специальный фермент (гиалуронидаза).

Зная, как работают филлеры, что это такое, необходимо уделить внимание и остальным видам наполнителей, которыми легко заменить гиалурон:

  • поли-L-молочная кислота;
  • коллаген;
  • полиметил-метакрилатовые микросферы;
  • гидроксиапатит кальция.

 

Филлеры – применение в косметологии

Биологические заполнители используются с целью омоложения кожи лица и коррекции его отдельных частей. Место инъекции зависит от того, для чего выполняется косметическая процедура, филлер может вводиться в следующие зоны:

  • носогубные морщины;
  • область вокруг глаз;
  • скулы;
  • губы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована