Туфли-лоферы – удобная обувь без застежек на широком каблуке. Они напоминают классические туфли, только менее строгие. Иногда их называют мокасинами – это неверно. Верх туфель мягко облегает стопу, но в этой обуви присутствуют жесткая подошва и каблук, чего нет в мокасинах.
История лоферов
Туфли с округлым носком и длинным язычком носили английские моряки. О матросах тогда сложилось мнение как о бездельниках, ведь они много времени проводили в питейных заведениях портовых городов. Бездельник по-английски звучит как «лоуфер» – отсюда произошло название туфель.
В ХХ веке лоферы стали носить женщины. В 1957 году туфли появились на большом экране – их носила героиня Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка». Обувь без каблуков носила икона стиля Грейс Келли. В XХI веке появились женские модели на каблуке. Удобные и стильные туфли для дам выпускали Модные дома Ланвен, Прада, Гуччи, Ив Сен Лоран, бренд Макс Мара.
Лоферы полюбили знаменитости. Их носят Келли Осборн, Кэти Холмс, Кирстен Данст, Элизабет Олсен, Оливия Палермо, Миша Бартон, Николь Ричи, Лили Собески, Ники Хилтон, Флоренс Браднелл-Брюс, Джейд Уильямс, Пикси Лотт.
Модный дом Гуччи дополнил в 2017 году известную модель туфель с пряжкой контрастной меховой вставкой сзади. В летней коллекции Прада есть замшевые лоферы с бахромой и декоративной пряжкой сбоку. У Бёрберри – на высоком каблуке под змеиную кожу с крупными кисточками. Бальмен представил красные замшевые модели на шпильке с глубокими вырезами по бокам.
Виды
повседневные – сочетаются с нарядами в стиле кэжуал; изготавливаются из кожи, замши, денима;
вечерние – изготавливаются из атласа или бархата; сочетаются с коктейльными платьями;
классические – с ними носят платье-футляр, брюки со стрелками, юбку-карандаш; изготавливаются из матовой или лакированной кожи в черном или коричневом цвете.
Лаковые лоферы
Есть пять разновидностей лоферов по типу подошвы.
На низком ходу
Это удобная универсальная модель. Их носят с узкими или расклешенными брюками, шортами и бермудами. Туфли на венском каблучке сочетаются с короткими юбками и платьями, с юбками миди с завышенной талией.
С чем носить лоферы
На каблуке
Женственные модели. Дизайнеры создают лоферы с традиционным широким каблуком и с изящным узким. Это компромисс между элегантностью и комфортом.
Лоферы на подошве
На толстой подошве
Обувь для обладательниц стройных ног. Носить лоферы на платформе лучше с брюками скинни или зауженными классическими моделями. Черные модели на толстой подошве с верхом из лакированной кожи вписываются в деловой стиль. Золотые лоферы на платформе подойдут для дискотеки.

Узнай больше информации на orion-krasnodar.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована