Говоря слово «лимон» у человека сразу появляется ощущения кислого вкуса во рту. Одно название этого фрукта вызывает часто оскомину. Происходит это потому, что этот фрукт чрезвычайно богат на витамин С, а сам по себе витамин С имеет кислый вкус. Сок лимона для лица просто необходим для того, чтобы сохранять кожу молодой и чистой. Витамин С содержащийся в лимоне, прекрасно обеспечивает хорошее состояние коллагеновых волокон. А от коллагеновых волокон зависит эластичность и упругость кожи. То есть умывания лица соком лимона поможет вам на долго сохранить красивым овал лица. Но это далеко ни одно положительное свойство лимона. Лимон Мейера саженец — отличный вариант для Вашего садика, так что не пренебрегайте его покупкой!

Сок лимона для лица при угревой сыпи и комедонах.

Если вы страдаете от угревых высыпаний, имеете жирную кожу лица, расширенные поры и черные точки на лице, тогда вам прекрасно подойдёт умывание 2-3 раза в день с помощью сока лимона. Вы можете протирать лицо долькой лимона, но если чистый сок лимона доставляет вам дискомфорт и у вас ни очень жирная кожа, тогда лучше развести сок лимона с минеральной водой 1:1. С помощью ватного диска, получившийся тоник наносите на кожу лица. Главное условие не умываться потом и не вытирать лицо полотенцем.

Эта процедура прекрасно очистить поры и закроет их, так же благодаря своим бактерицидным свойствам лимон успокоит очаги воспаления. Так же будет препятствовать появлению новых прыщей. Что такое комедоны (черные точки на лице) и от чего они появляются мы уже говорили и вдвойне понятно для чего тут нужен лимон. Когда сок лимона сужает поры он закрывает доступ бактериям.

Сок лимона при веснушках.

Ещё одно свойство лимонного сока — это отбеливание. Он помогает сделать вашу кожу более ровной ни только за счёт упругости, но и выравнивает цвет лица. Веснушки становятся менее заметны. Только тогда в ваш тоник для лица из лимонного сока и минеральной воды добавляется ещё и столовый уксус. Все ингредиент в равных пропорциях. Но если вы страдаете от сухой кожи, косметологи рекомендуют добавлять немного глицерина . Это поможет избежать неприятного ощущения стянутости кожи.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована