Домой Разное Советы по использованию силиконовых форм в кулинарии

Советы по использованию силиконовых форм в кулинарии

1491
0

Силиконовые формы в кулинарии — это очень удобный инструмент для создания различных блюд. Выбрать качественное изделие из пищевого силикона, можно здесь www.zapodarkom.com.ua/silikonovye-formy/. Силиконовые формы могут различаться по цвету, форме и размеру. Например, для того, чтобы создать маленьких желатиновых мишек (алкогольных и без), можно воспользоваться соответствующей формой. Также, при помощи очень маленьких формочек, можно создавать эксклюзивные шоколадные конфеты. Такие формы используют для создания карамели и необычного формового льда. Такие силиконовые формы выполнены в форме большого листа, на котором располагаются формочки.

Существуют силиконовые формы среднего размера. Их покупают комплектом. Чаще всего, их используют для создания формовой выпечки. Мини-брауни, разнообразные кексы, формовые меренги, всё это, можно сделать в таких формочках. Такие силиконовые формы представлены разнообразными животными, геометрическими фигурами, растениями и обычными формами для кексов. Они выносливы и не боятся высоких температур. Для того, чтобы готовое изделие легко отошло от силикона, предварительно внутреннюю сторону формы смазывают растительным маслом.

Большие силиконовые формы подходят для создания выпечки, желе, десертов, пирогов и даже запеканок. Формы представлены большим разнообразием. Например, для кексов, чаще всего выбирают формы с отверстием внутри. Но хочется сказать, что данная форма не самая удобная для использования. Стоит выбирать монолитные формы (круг, прямоугольник, сердце, квадрат, овал, ёлочка, цветок и так далее). Это связано с тем, что из такой формы намного проще изъять готовое изделие.

Для того, чтобы выпечка быстро отошла от формы, перед началом готовки, её смазывают растительным маслом. Такая простая хитрость позволит легко удалить любое блюдо, не навредив его конструкции. А для того, чтобы мармеладные конфеты, шоколадные конфеты или карамель быстро отошла от формы, форму помещают в горячую воду на пару сантиметров. Тогда все сладости или лёд, быстро отскакивают от углублений.

Используйте силиконовые формы, чтобы порадовать семью своими кулинарными шедеврами необычно формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here