Домой Психология Сексуальная энергия мужчины. Кундалини йога

Сексуальная энергия мужчины. Кундалини йога

114
0

Кундалини-йога приобрела огромную популярность в последние несколько десятилетий. Эта древняя практика направлена на раскрытие собственной энергии человека («кундал» переводится с сансктира как «свернутая энергия»), проведению ее вверх по позвоночнику через чакры. В результате снимаются все блокировки, и повышается самосознание.

Учение Кундалини-йоги долгие тысячелетия держалось в строжайшем секрете, и доступ к нему имели лишь избранные члены королевских семей. Но в конце 60-х годов прошлого века Йоги Бхаджан познакомил жителей США с основами Кундалини-йоги, и это учение немедленно приобрело массу последователей среди американцев и европейцев.

Воздействие на мужскую сексуальную энергию

Очень многие мужчины интересуются Кундалини-йогой именно потому, что она благотворно влияет на сексуальную энергию. Некоторые даже воспринимают ее как особую разновидность оргазма, хотя, конечно, достижение оргазма не является самоцелью этой практики.

Кундалини-йога улучшает всю энергетику тела в целом, а сексуальная энергия является одной из ее важнейших составляющих. Поэтому у тех, кто практикует Кундалини, сексуальная жизнь автоматически улучшается. Можно сказать, что отличный секс — это приятный побочный эффект. Практика включает в себя ряд специальных медитаций и дыхательных техник.

Специфические преимущества для мужчин

Наилучшие результаты в области секса достигаются, когда оба партнера практикуют Кундалини-йогу. При этом крии Венеры особенно хорошо объединяют энергии пары, позволяя испытать наивысшие уровни блаженства. Для синхронизации с партнером используются особые:

  • асаны;
  • пранаямы;
  • мудры;
  • система медитаций.

Это создает мощную связь, которая выходит далеко за пределы физического тела. Когда души партнеров сливаются, секс поднимается на совершенно новый уровень.

Что же касается повседневной жизни, то мужчина, практикующий Кундалини-йогу, очень быстро сможет почувствовать:

  • снижение стресса, обретение контроля над эмоциями — уже одно только это способно значительно улучшить потенцию, так как хронический стресс является ее злейшим врагом;
  • улучшение качества половых актов — обретение контроля над своим телом изгоняет страхи и сомнения, поэтому занятия любовью приносят чистое наслаждение.

Занятия Кундалини-йогой требуют определенного времени, но как только мужчина ощущает их преимущества, он уже от них никогда не откажется.

Источник: https://shelyakov.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here