Домой Разное Русский сувенир — колоритный подарок на все случаи жизни

Русский сувенир — колоритный подарок на все случаи жизни

678
0

Что мне взять с собой из поездки друзьям и что останется для нас приятным воспоминанием об отпуске? Забудьте о магнитах, снежках и других пылеуловителях. Мы подготовили список самых крутых сувениров со всего мира! Также, в интернет-магазине славль, есть большой ассортимент русских сувениров.

Сувениры путешествия — дело непростое. Сложно найти что-то оригинальное и красивое в подарок себе, близким или друзьям.

Туристические сувениры — это речная тема. Китчевые гаджеты с надписью «Сделано в Китае» являются лидерами на базарах, киосках и в мобильной торговле. Независимо от того, куда вы вернетесь, сувениры, которые вы покупаете, часто приходят из Китая … Часто купленные в последнюю минуту, импульсивно, они оказываются на дне ящика среди прочих безделушек, которые «жалко выбрасывать».

Скажем честно — такие сувениры — пустая трата денег! Однако если вы мечтаете о фигурке в честь праздника на краю света — будьте осознанным потребителем и покупайте предметы местного производства. Организации справедливой торговли часто имеют собственные магазины подарков и жертвуют выручку от продажи местным общинам.

Не все кулинарные сувениры вызовут восторг у пограничников. В список вещей, которые нельзя приветствовать на борту самолета, входит особый ароматный фрукт — дуриан, очень ароматный французский сыр с плесенью и сырое мясо. В США нельзя ввозить маковые продукты. При транспортировке продуктов не забывайте их надежно закреплять — вакуумные пакеты и навинчивающиеся контейнеры будут работать хорошо, защищая от взрыва под воздействием высокого давления.

Блюда из далеких стран придадут вашей кухне неповторимый характер, а обычные блюда, поданные на разноцветных тарелках с этническими узорами, приобретут совсем другое выражение. Транспортировать всю посуду может быть проблематично, но всего одна декоративная тарелка станет интересным акцентом. Если обернуть его мягкой одеждой, не сломается даже транспорт в чемодане или рюкзаке.

Этнические костюмы и ткани придется по вкусу ценителям стиля бохо. Мягкий и легкий пашмин, не самый дешевый, поэтому не дайте себя обмануть уличным торговцам, которые часто предлагают смесь хлопка и синтетических волокон (настоящая пашмина при зажигалке пахнет обгоревшими волосами, а не нейлоном).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here