Домой Психология Проблемы мужского бесплодия

Проблемы мужского бесплодия

224
0

Неспособность организма человека в уже зрелом возрасте к воспроизведению потомства называется бесплодием. Бесплодия мужское, женское и обоих партнеров — при определении причин их в семьях, где два первых года супружеской половой жизни без средств контрацепции не приводили к зачатию, в процентном соотношении равны и, каждое из них составляет приблизительно треть случаев.

Причины, вызывающие мужское бесплодие зачастую секреторного характера, т.е. нарушение организма выработки спермы; экскреторное, т.е. полное отсутствие сперматозоидов или низкие показатели количества, т.к. продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям невозможно или очень слабое.

Причинами мужского бесплодия также могут быть хронический простатит, генетический фактор, повреждение канатика семенного, киста в придатке яичника либо его врожденное отсутствие.

Инфекции, которые передаются половым путем, радиоактивные излучения, гормональные нарушения, высокие температуры (частые бани, сауны), курение, алкоголь, наркотики и т.п. При установлении диагноза мужского бесплодия проводится анализ на предмет инфекции, анализы на половые гормоны для мужчин, анализ секрета простаты. Все эти анализы и саму диагностику мужского бесплодия можно пройти в клинике IVMED — https://infertility-kiev.com/services/lechenie-muzhskogo-besplodija/

Устранение его причин и есть основной принцип лечения мужского бесплодия. Лечение производится комплексными методами и в течение достаточно долгого времени. При мужском бесплодии чрезвычайно большое значение имеет лечение простатита, т.к. многие параметры семени и количество вырабатываемого секрета зависит именно от этого. Секрет простаты в нормальном состоянии должен иметь слабовыраженную щелочную реакцию. Количество цинка, фруктозы и других микроэлементов должно соответствовать норме.

При бесплодии у мужчин лечение проводится с применением лазера, а также физиотерапии. Немаловажная роль в методах лечения мужского бесплодия принадлежит именно здоровому образу жизни. Гимнастика, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, полноценный сон, положительные эмоции — самые лучшие из лечебных средств, о чем говорит не только народная медицина, но и медицина официальная.

Народная медицина для лечения рекомендует водные процедуры в домашних условиях, самомассаж, фиточай. Еще древние знахари составляли такие методы лечения мужского бесплодия, как использование свежевыжатого сока айвы, в виде фимиама, т.е. пропитывания дымом, зверобой, семенной отвар подорожника, который особенно полезен в добавлении в ванну 36-37 градусов. По 15дней в сезон года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here