Домой Разное Почему в России так любят суши и роллы

Почему в России так любят суши и роллы

235
0

Сегодня почти в каждом российском городе есть рестораны японской кухни и суши бары. Любовь россиян к блюдам японской кухни обусловлена некоторыми факторами.

Почему в России так популярны блюда японской кухни

  • Суши и роллы являются низкокалорийной едой, которую можно включить диету для похудения.
  • Россияне поглощают суши и роллы, откусывая их по небольшому кусочку и тщательно пережевывая их. Такая манера еды позволяет легче усваивать пищу и быстрее насытиться.
  • Суши и роллы подаются очень красиво и их можно использовать для праздничного стола.
  • Суши и роллы готовят из доступных продуктов. Россия на Дальнем Востоке вылавливает много рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления этих японских блюд.
  • Из всех видов суши россияне отдают предпочтение сашими, которое готовится из комочка риса и рыбного филе. Заказать можно по ссылке суши акция киев.

Мифы о суши и роллах

Cамые распространенные мифы о суши и ролах:

  • Суши и роллы, признанные японские блюда, хотя родиной суши Япония не является.
  • Ичикира Машито, живущий в Америке придумал самый популярный ролл «Калифорния».
  • По мнению многих рыба является главным компонентом суши. Это еще один миф. Главным в суши является рис. Профессиональные сушисты обучаются искусству выбора риса и его приготовлению много лет.
  • Для приготовления суши и роллов используют только свежую рыбу. Это не так. Некоторые виды суши готовят с рыбой, которую выдерживают в специальном маринаде. Кроме свежей рыбы можно использовать малосоленую или копченую рыбу.
  • Кроме традиционного тунца японцы используют такую экзотику как рыба хариме, японский окунь и фугу.
  • Японский хрен васаби начали использовать в середине 1396 года, когда из корня многолетней травы научились готовить острую приправу, способную подавлять болезнетворные бактерии, которые во множестве находятся в сырой рыбе. Васаби – очень дорогая приправа и ее научились отлично фальсифицировать, готовя ее из порошка высушенного и перемолотого корня хрена с добавлением горчицы.
  • Приготовить полноценное японское блюдо дома невозможно. Профессиональные Повара-сушисты обучаются этому искусству 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here