Картинки по запросу окулистЕжегодно 13 ноября отмечается всемирная дата, призванная обратить внимание простых граждан, государственных чиновников и местных властей на тех, кто живет рядом с нами, но не таких как мы. Это люди, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за потери зрения. И, конечно, таким людям, которые плохо видят, регулярно нужны услуги окулиста!

Гражданские активисты призывают жителей Кировограда сегодня и каждый день обращать особое внимание на слабовидящих и слепых людей, которые в определенные моменты своей жизни становятся участниками дорожного движения. Люди, потерявшие зрение, нуждаются во всесторонней помощи. В этот день стоит лишний раз задуматься, все ли мы делаем для того, чтобы эти обделенные судьбой больные имели стремление жить и преодолевать свой недуг. А ведь некоторые из них пытаются еще и работать, самостоятельно делать свою жизнь лучше и легче. То есть, выполнять обязанности государства перед инвалидами, записанными в Основном законе нашей страны.

В средних и высших учебных заведениях, в учреждениях культуры проходят разнообразные акции и мероприятия, приуроченные к этой дате. Наше общество должно стремиться к тому, чтобы невидящий человек, выходя на улицу, не сталкивался с равнодушием и грубостью. Он должен встречать доброту, понимание и посильную помощь от каждого из нас.

В Кировограде много оживленных перекрестков, где незрячему человеку не так-то легко перейти дорогу. Но только на одном из таких дорожных участков имеется предупреждение для водителей в виде таблички «слепые пешеходы». Именно тут работники ГАИ провели акцию для людей, которые за рулем. Их останавливали, проводили разъяснительную беседу, раздавали информационные буклеты и просто чисто по-человечески просили быть внимательнее к людям с ограниченными физическими возможностями. Участник организации «Современный взгляд» Инна Криворучка возмущается действиями некоторых перевозчиков, которые пролетают перекресток, и даже не обращают внимание на знак, говорящий о том, что здесь переходят дорогу инвалиды зрения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована