Огромное количество людей сегодня выступают сторонниками здорового образа жизни. Но не все имеют возможность придерживаться правильного питания. Специально для таких случаев производители выпускают полезные батончики и мармелад. Хорошие варианты представлены на https://by.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/category/254/.

Польза батончиков мюсли

Такой сухой завтрак обладает массой полезных свойств, что обусловлено его составом. Каждый ингредиент привносит свою целебную составляющую. В первую очередь это злаки. Они содержат:

  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • витамины группы В.

Поэтому батончики при постоянном употреблении помогают нормально функционировать ЖКТ и сердечной мышце, а также укрепляют нервную систему и очищают от шлаков организм. Их часто кушают те, кто пытается похудеть.

Особенно вкусны и полезны батончики с фруктами и сухофруктами. Они насыщают организм антиоксидантами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Эти компоненты активизируют метаболизм и работу иммунной системы, благотворно влияя на кожные покровы и кости.

Некоторые варианты батончиков содержат орехи. Это отличный источник минералов, жирных полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е. Они очень полезны для умственных процессов, репродуктивной системы, органов зрения, сосудов и гормонального баланса.

Батончики мюсли употребляют и для омоложения организма, и защиты от раковых заболеваний.

Польза витаминного мармелада

Мармелад является одной из самых полезных и низкокалорийных сладостей. Тем, кто сидит на диете и следит за свои здоровьем, он прекрасно заменяет конфеты и торты. Он содержит 290-320 ккал, что примерно в два раза меньше, чем в шоколаде.

В полезном мармеладе содержится пектин. Этот полисахарид полезен и является желеобразующей основой. Именно благодаря ему данная сладость приобретает присущую ей консистенцию. А получают его из всевозможных фруктов (яблок, слив и других). Еще одним желеобразующим веществом является желатин. Он имеет животное происхождение, а его основным компонентом считается коллаген.

Желатин обладает множеством преимуществ:

  • улучшение пищеварения;
  • закрепляющее воздействие;
  • белковый источник;
  • укрепление суставов и хрящей;
  • обволакивающие свойства, которые позволяют защитить слизистую желудочно-кишечного тракта от неблагоприятного воздействия пищеварительных соков.

Сегодня многие производители добавляют в мармелад минералы и витамины. Такие комплексы очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована