Автор этого оригинального проекта – американец Чарльз Миллер решил построить максимально сливающийся с окружающим пейзажем дом, выполненный из строительных отходов а также частей старых снесенных зданий. Знаете, что Вам нужно? Купить теплицу недорого — отличный вариант.

Вначале, для сбора старых , но пригодных еще к дальнейшему использованию строительных отходов и материалов он соорудил на своем участке небольшой сарайчик, в котором жил некоторое время с женой а также тремя детьми и куда собирал собранные материалы на свалках а также в старых домах , предназначенных под снос.

В процессе реализации своих грандиозных планов по строительству дома из отходов, параллельно с тем, как его детище принимало все более конкретные и видимые очертания, этот сарай постепенно заполнился старыми дверьми, окнами, различными бревнами и досками а также раковинами и всякими железками совершенно разного назначения. Тут были и трубы бывшие в употреблении и отводы стальные и различный бочки.

Уникальный дом из отходов, построенный Чарльзом не имеет окон на северной стороне, И этот факт компенсируется с лихвой обилием остекления с юга, где открывается шикарный вид на заросший густым лесом каньон. Одноэтажные стены — крылья его дома покрыты сверху многолетними растениями, имеющие обильную листву, Эти растения превратили крышу дома в сплошной, благоухающий зеленый ковер.

Возвышение в центре этого «мусорного » дома обозначает находящийся в этой части большой зал размером 9,8×7,3 метров, где южные углы стен, срезаны под 45°. Так, в одном из этих углов находится кухня с окном из которого открывается прекрасный вид на теплицу с помидорами и разного рода полезными лекарственными растениями, выращиванием которых занимается семья Чарлза.

Островок, удачно возведенный вокруг одной из стоек, которые поддерживают спальню второго этажа, хорошо экранирует кухню от прилегающей гостиной с камином.

По краям этого зеленого дома, построенного из горы мусора и отходов находятся отведенные трем дочерям просторные комнаты со стеклянными дверьми наружу а также широкими и удобными для сидения подоконниками.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована