Домой Разное Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях

153
0

Для начала пока ваши ножки еще сухие и чистые, нужно аккуратно удалить с ваших ногтей остатки прежнего лака, подстричь и желательно подпилить их. Помните, что когда вы стрижете ногти, всегда нужно оставлять хотя бы один мм отросшей части ногтя и не надо выстригать их так уж глубоко в уголках ваших пальцев. Чтобы также не было у вас вросшего ногтя.

Затем следует поместить ваши ноги в небольшой тазик с немного теплой водой, в который предварительно добавлена морская соль и пятнадцать капель эфирного масла растения эвкалипта. По большому опыту многих людей, делая себе педикюр без помощи профессионалов у себя дома, следует отмачивать свои ноги подольше, примерно около получаса, не меньше. Если вы видите что, кожа уже хорошо распарена, то вам будет легче удалить огрубевший слой кожи на пятках.

Эфирное масло эвкалипта также хорошо тем, что вам не стоит беспокоиться о его полном растворении в воде. Не страшно также, если он будет лежать на поверхности воды пленкой. Ожога также не стоит бояться. Вместе же с тем также эвкалипт одновременно отлично оказывает противовоспалительное, антисептическое действие. Он хорошо способствует снятию многих отеков и небольшому мышечному расслаблению после большого трудового дня. Он также устраняет утомляемость и немного сонливость.

После долгого распаривания можно приступать непосредственно к скоблению пяток. Вам будет гораздо удобнее делать это непосредственно прямо над тазиком с водой, слегка протерев ноги сухим полотенцем. Удаление огрубевшей кожи желательно следует производить по направлению линий. Аккуратно производим обработку всей стопы, включая и подушечки ваших пальчиков.

Следующим этапом ножки вытираются насухо, ногти тщательно высушиваются, и наносится основа, лак и специальное покрытие. По окончанию ноги следует обработать противогрибковым средством. Им не нужно пользоваться каждый день. Но желательно стараться проводить профилактические курсы в течение пары недель. После завершения этого курса противогрибковый препарат следует использовать до завершения всей процедуры педикюра.

Узнай больше информации на http://uhoved.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here