Домой Одежда Ножницы для швеи

Ножницы для швеи

98
0

Необходимым инструментом для шитья неотъемлемо являются портновские ножницы. Этот инструмент поможет вам разрезать абсолютно любую ткань или нить. Для изготовления таки ножниц используют высококачественную сталь. Они справятся и с тонким шифоном, и с толстым драпом. Благодаря особому углу заточки ножницы будут легко и ровно рассекать любую ткань.

Такие ножницы отличаются от канцелярских не только тем, что состоят из хорошей и крепкой стали, а еще являются более массивными, длинными и затачиваются не под углом девяносто градусов. Кольца на ручке таких ножниц разных размеров, одно из них больше, другое меньше. Заточка на ножницах может быть на левой стороне, здесь предусматривается удобство работы для левшей.

У вас никогда не получится сделать раскрой ровным и качественным при использовании простых ножниц, потому что в этом случае не удастся избежать образования зацепок, сдвигания или потягивания слоев. И, следовательно, работу нельзя будет назвать качественной. С помощью таких ножниц вы сможете без проблем раскраивать и разделывать материала, обрезать нитки, обрабатывать срезы, выровнять любой край, прорезать петлю, и формировать ровные засечки.

портновские ножницы

Ножницы, имеющие насечки на лезвии, предназначены для скользящих и легких материалов. Зигзаг ножницы подходят для работы с замшевыми, драповыми и фетровыми тканями. А вот профессиональные выполняют работу с кожей и мехом. Закройными ножницами выполняют разрез и раскрой материалов. Во время работы с квилтингом, надсечками, аппликациями, распариванием, творческим шитьем и артом используют ножницы для рукоделия. Так же есть ножницы специально для вышивки. Стандартным вариантом для всего являются универсальные. Портновские, в большинстве своем, используют для бандажных и шторных участков. То есть, как отдельные инструменты идут ножницы, выполняющие работу с тонкими, средними, толстыми и скользящими.

Портновские и закроечные ножницы имеет явные отличительные, хотя, на первый взгляд может показаться, что это одно и то же. Основные отличительные особенности – это угол заточки, и размер. С помощью портновских можно резать, кроить, выполнять надсечки и выравнивать края, причем они короче, чем закройные. Последние же в свою очередь предназначены конкретно для кроя. Закройные ножницы отличаются длинными лезвиями, заостренными концами и углом заточки, значительно меньшим, чем у портновских. Из-за таких особенностей строения, закройные ножницы практически не могут отрываться от стола во время раскроя ткани.

Больше аксессуаров для швеи можно найти или купить на сайте интернет-магазина «Швейная Линия«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here