Домой Разное Новостройки Бутово: плюсы и минусы

Новостройки Бутово: плюсы и минусы

180
0

Как историческая местность Бутово получила такое название, никто точно не знает. То ли всё потому, что здесь раньше добывали известняк, который называли “бутом”. То ли в этом районе водилось много слепней – их, как и известняк, тоже называли словом “бут”. Есть и более правдоподобные версии – о казаке Бутове, который помог первому царю из рода Романовых Михаилу стать монархом, и о генерале Бутове, который внёс большой вклад в победу в Полтавской битве при Петре Первом. Разнообразие в случае с Бутово, в общем, начинается прямо с названия – и поверьте, в ходе обзора новостроек этого района разнообразие нас не покинет.

В начале XVI века на месте дремучего леса на юге от Москвы начали появляться первые деревни, а ближе к концу века XVIII они уже сформировали сельцо Бутово. Как и во многих других районах, развитие Бутово началось вместе с появлением железной дороги – тогда здесь открылась станция, а люди стали приезжать сюда на дачи. Уже в конце 1920-х Бутово вошло в состав нового района Московской области – Ленинского. Население посёлка росло, из дачного он стал рабочим, а вскоре его территория была присоединена к столице. Муниципальные округа Северное и Южное Бутово были образованы в 1991-м.

Сейчас оба этих района входят в Юго-Западный административный округ столицы. Северное Бутово расположено ближе к МКАД, но при этом гораздо меньше Южного – 9 тысяч квадратных километров против 25,5 тысяч, 95 тысяч человек населения против 205 тысяч. В обоих районах хорошо развита социальная и торговая инфраструктура, а их экология вообще признаётся экспертами лучшей в Москве. Недостатка в новостройках оба этих московских района явно не испытывают, но в обзор мы включили также парочку жилых комплексов, официального находящихся на территории Ленинского района Московской области. Обязывает богатая история Бутово, да и их “бутовские” названия.

ЖК “Эталон-Сити” от “Эталон-Инвест”

ЖК комфорт-класса “Эталон-Сити” отличается чуть ли не самыми интересными фасадами в Южном Бутово – да что там, даже во всей Москве. Архитектурная концепция жк эталон сити бутово, разработанная знаменитым бюро “SPEECH”, которое обычно работает с домами бизнес-класса, здесь сотворило целый мир в миниатюре. Каждая секция – это какой-то город мира (есть всё от “Рио” до “Женевы”, от “Мехико” до “Амстердама”, от “Нью-Йорка” до “Эдинбурга”). А последним появится “Токио” – шесть башен на 31 этаж, фасады которых воспроизведут картину “Большая волна”. Слова излишни – это, что называется, надо видеть.

Среди представленных в комплексе квартир интересны довольно большие студии – от 35,7 квадратных метров. Но есть и более привычные “однушки”, “двушки” и “трёшки”. Большинство квартир сдаётся без отделки, что снова наводит нас на мысли о бизнес-классе. Главная претензия покупателей пока что заключается в масштабе проекта – внутренняя инфраструктура ему, кажется, не совсем соответствует. Что ж, большие города часто страдают от перенаселения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here