Кулинарные шедевры

Было время, когда я считала, что испечь бисквитный торт или пирог из дрожжевого теста – это верх кулинарного искусства! Я искренне верила, что сложнее и быть ничего не может, поэтому всё сладкое, что было на нашем праздничном столе, было из магазина. Конечно, http://www.delitorta.ru/konditerskiy-inventar/formy/metallicheskie-dlya-vypechki/ предлагает формы для выпечки. Смазала её маслом, присыпала мукой и выложила туда тесто с яблоками… Конечно же, последним штрихом была присыпка пирога сверху корицей.

И вот как-то я натолкнулась в Интернете на обсуждение такого «кулинарного шедевра» как «Шарлотка с яблоками». Ну что может быть проще, подумала я, согласившись с участниками обсуждения рецепта.

Этим же вечером я решилась попробовать испечь пирог самостоятельно. Как оказалось, все необходимые ингредиенты на моей кухне были в наличие… «Замесить» тесто проблемой не было, проблемой оказалось отсутствие хоть какой-нибудь формы для выпечки. И тогда я решилась приготовить пирог в сковороде. Смазала её маслом, присыпала мукой и выложила туда тесто с яблоками… Конечно же, последним штрихом была присыпка пирога сверху корицей.

Через 15 минут по дому разнёсся божественный аромат, который заставил каждого члена семьи ни один раз заглянуть ко мне на кухню…

Шарлотка была съедена во время первого же чаепития. Восторги моей семьи по поводу того, какой вкусный пирог я испекла, какая я умница, какие у меня золотые ручки и пр. и пр. так сильно меня вдохновили, что именно с того самого дня я так сильно полюбила пекарное искусство. Теперь у нас на столе только домашнее печенье, домашние пироги и торты!

Рецепт: яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Начинка: яблоки, молотые орехи, ванильный сахар, корица

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза. Добавить муку. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Красиво нарезать яблоки ломтиками и выложить в тесто. Посыпать сверху ванильным сахаром, корицей и молотыми орехами.

Выпекать 30 минут при температуре 180 С°

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована