Киста почки – это заполненное прозрачной желтоватой жидкостью сферическое образование из соединительной ткани, располагающееся в почечной паренхиме. Данное заболевание может годами протекать бессимптомно: очевидные признаки болезни появляются только при увеличении кисты или ее нагноении. Именно поэтому кисту чаще всего диагностируют случайно, причем в запущенной стадии, так как делают узи почек без наличия на то весомых оснований крайне редко. Также  часто киста возникает на копчике, поэтому с воспалением эпителиального копчикового хода стоит обратиться к врачу.

Между тем, даже запущенная киста почки сегодня успешно лечится, причем как традиционными, так и народными средствами. Самые действенные и эффективные «бабушкины» рецепты перечислены в данной статье.

Отвар, приготовленный на основе листьев лопуха. Принимать указанное средство необходимо следующим образом: в первые два дня – по 50 капель с утра и вечером, в последующие три дня – по 40 капель с утра, в полдень и вечером, а затем – еще два дня по 50 капель с утра и перед сном. Данную схему приема необходимо повторить 4 раза, а затем сделать тридцатидневный перерыв в лечении.

Водный настой корневища девясила. Для приготовления указанного средства необходимо поместить 30 грамм лекарственного сырья в трехлитровую банку, добавить туда же 20 грамм дрожжей, залить емкость доверху кипяченой водой и поставить на 48 часов в теплое затемненное место. Настойку следует принимать внутрь по Ѕ стакана трижды в день.

Молочно-луковый отвар. Для приготовления указанного средства следует залить 3 крупных луковых головки литром домашнего козьего или коровьего молока и варить их в нем до полного размягчения. Полученный отвар необходимо принимать внутрь по 2 стакана в день.

Калиновый сок с добавлением меда. В стакане калинового сока необходимо растворить 2 столовых ложки меда и принимать смесь по 20 капель каждый раз перед едой.

Лечение кисты почки нетрадиционными средствами всегда дает отличные результаты. Главное – относится к проводимой терапии ответственно, и доводить до конца предписанные народной медициной курсы лечения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована